Кислотный пилинг

Еще давным-давно было замечено, что поверхностное повреждение кожи стимулирует ее активную регенерацию, как результат мы имеем отторжение нежизнеспособных клеток и замена их обновленными. Этот метод, которым пользовались еще в Древнем Египте, сейчас называют «омоложением кожи» и широко используют в косметологии. Контролируемый процесс удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы вместе с существующими дефектами и инициация восстановления всех разрушенных слоев заново получили название дермабразия или пилинг (в переводе с англ. to peel — чистить, отслаивать, менять кожу).

 

Пилинг осуществляют самыми различными методами: путем механической дермабразии, с помощью ультразвука, с использованием лазеров, ферментов, кислот и т.д. Именно использование кислот является сутью химического пилинга.

 

Показания для проведения пилингов:

• возрастные изменения кожи

• пигментации различного генеза (мелазма, лентиго, веснушки, поствоспалительная пигментация);

• рубцовые изменения (после ветряной оспы, акне, посттравматические и др.);

• множественные невоспалительные акне (открытые и закрытые комедоны).

 

В Химическом пилинге очень часто использованием различных агентов, обладающих кератолитическими свойствами. К ним относятся гидроксикислоты (полигидроксикислоты) трихлоруксусная кислота (ТСА), производные витамина А, аскорбиновая кислота и ее производные, фенол, 5-фторурацил, мочевину (>10%), азелаиновая кислота, бензоил-пероксид, резорцин, пропиленгликоль (>40%) и другие соединения. Глубина и сила пилинга регулируют концентрацией действующих средств, их рН, кратностью и временем экспозиции.

 

Для сверхповерхностного пилинга чаще всего используют энзимные препараты и фруктовые кислоты, для поверхностного — гидроксикислоты, для поверхностно-срединного и срединного — гидроксикислоты, трихлоруксусную и другие кислоты, для глубокого пилинга— фенол.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.