Заведения, что прославились благодаря кинематографу (часть 2)

Ресторан Cicada - «Брюс Всемогущий», «Красотка», «Мистер и миссис Смит»
Лос-Анджелес, США

Респектабельный ресторан Cicada - олицетворение элегантности, куда не пускают в джинсах. Снятый во многих голливудских фильмах ресторан находится в здании Oviatt Building. Здание было построено в 1928 году. Один из владельцев дома (его фамилию теперь носит здание) побывал в Париже на Всемирной выставке декоративного и промышленного искусства, где увидел произведения арт-деко. Благодаря этой поездке здание теперь входит в национальный список исторических мест: интерьеры для него создавал Рене Лалик. И всю красоту, и необычность, характерные для работ этого стекольных дел мастера, можно наблюдать в этом ресторане.
Режиссеры любят использовать интерьеры этого заведения для съемок особо торжественных моментов.
Restaurant Polidor - "Север в Париже"
Париж, Франция
Ресторан Polidor, который находится неподалеку от Люксембургского сада, в первую очередь известен тем, что его завсегдатаями были величайшие писатели XIX и XX веков, но по большому счету это высказывание справедливо по отношению к каждому третьему старому парижскому кафе. Захваченный герой Вуди Аллена, американский сценарист, который бредит атмосферой 1920-х, половину фильма кочует по местам, прославленным литераторами, художниками и их окружением, и встречает их благодаря своему воображению: например, Хемингуэя в Restaurant Polidor.
Правда, придя туда во второй раз, герой находит на месте кафе прачечную. В действительности Le Polidor с 1845 года никуда не переезжал. Двери в двери с рестораном работает кафе Les Caves du Polidor. Если просто хочется есть, сделать это можно и там, но если важно при этом сидеть за столом, за которым, возможно, обедал Джек Керуак или Антонен Арто, - это только в Cremerie - Restaurant Polidor.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.