Универсальные маски для комбинированной кожи лица
23-июн, 22:01 КулинарияЭти маски содержат много витаминов и употребляются для улучшения питания кожи, что очень необходимо весной в пору авитаминоза.
Маска из манной каши
Сидите дома с ребенком? Не забывайте о красоте! Даже тогда, когда вам приходится готовить надоевшую манную кашу.
2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанесите на лицо на 30 минут.
Миндальная маска
У наших прапрабабушек миндаль пользовался заслуженной славой отбеливающего и разглаживающего средства.
Ядра сладкого миндаля измельчите в кофемолке или разотрите в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут.
Грейпфрутовая маска
Такая маска тонизирует увядающую кожу.
Кашицу из мякоти грейпфрута (1 столовую ложку с верхом) смешайте с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанесите налицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторите 2—3 раза в неделю. Продолжительность курса — 20 масок.
Маска с витамином
Такая маска освежает и подтягивает кожу, замедляет процесс старения.
Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А. Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15-20 минут.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.