Клубнично-персиковый торт


Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере до состояния муки
Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники

Крем:
Смешать хорошенько творог, персиковый йогурт, ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
Смешать с остальным кремом тщательно
Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы рассчитать кол-во желатина
Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через сито, замерить объём
Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре. Персиковое пюре налить поверх крема
Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу. Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала). По краю посыпать тортик ореховым крокантом

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.