Рогалики с вареньем
05-окт, 17:02 КулинарияВечером, перед просмотром любимой передачи или чтением книги, хочется немного перекусить. Хорошим вариантом будут рогалики с вареньем и чашкой травянистого чая. Так вот, для того, чтобы приготовить рогалики с вареньем, вам понадобится для теста: мука (400 грамм), сметана (200 миллилитров), маргарин (200 грамм), разрыхлитель (0,5 чайной ложки), щепотка соли. Для приготовления начинки понадобится: любое варенье (250 грамм), яйцо, сахарная пудра. Сначала, достаньте из холодильника маргарин и оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут.
Сметану смешайте с размягченным маргарином, добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Вымесите мягкое и пластичное тесто, положите в миску или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы тесто остыло. Потом достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт приблизительно 5 мм толщиной. Потом, на широкую часть каждого треугольника положите порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растекалось в процессе выпечки. Можно слегка посыпать начинку крахмалом. Заверните края каждого будущего рогалика с вареньем, чтобы начинка не вышла наружу, и скатайте в трубочку. Заверните рогалики подковкой, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Рогалики выложите на противень, предварительно смазав маслом, выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Сметану смешайте с размягченным маргарином, добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Вымесите мягкое и пластичное тесто, положите в миску или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы тесто остыло. Потом достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт приблизительно 5 мм толщиной. Потом, на широкую часть каждого треугольника положите порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растекалось в процессе выпечки. Можно слегка посыпать начинку крахмалом. Заверните края каждого будущего рогалика с вареньем, чтобы начинка не вышла наружу, и скатайте в трубочку. Заверните рогалики подковкой, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Рогалики выложите на противень, предварительно смазав маслом, выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.