Имбирное печенье

Вам бы хотелось попробовать имбирное печенье? Почему б не приготовить его? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: мука (250 грамм), яйцо, сливочное масло (70 грамм), коричневый сахар (70 грамм), какао (1 столовая ложка), молотый имбирь (1 чайная ложка), молотая корица (1 чайная ложка), гвоздика (0,5 чайной ложки), разрыхлитель (0,5 чайной ложки), соль. Также понадобится украсить печенье, для этого понадобится сахарная пудра (250 грамм), яичный белок, лимонная кислота (на кончик ножа), теплая вода (2 столовых ложки), краситель пищевой и кондитерские украшения. Итак, сливочное масло комнатной температуры порубите ножом, соедините с сахаром и яйцом, взбейте миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потрите на мелкой терке. Добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешайте, заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Отделите от теста часть, поместите между листами пекарской бумаги и раскатайте до толщины коржа примерно 5-7 мм, остальное тесто отправьте в холодильник. С помощью фигурных формочек вырежите из теста печенье, выложите на застеленный пекарской бумагой. Для украшения печенья, соедините ингредиенты для глазури и взбейте белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Добавьте в глазурь пищевые красители, поместите в кондитерский мешок и украсьте имбирное печенье.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.