Спагетти с тефтелями
24-янв, 21:55 КулинарияВам понравятся спагетти с тефтелями, поскольку это дополняющее блюдо, которое вмиг насытит организм энергией. Для приготовления понадобятся спагетти (300 грамм), мясной фарш (400 грамм), батон (2 ломтика), пармезан (50 грамм), яичный желток, лук (2 штуки), чеснок (2 зубчика), зелень, консервированные помидоры (700 грамм), красное вино (150 миллилитров), растительное масло (2 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), паприка, кориандр, перец и соль по вкусу. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через чесночницу, измельчите зелень, сыр потрите на мелкой терке. Батон без корки замочите в воде на 10 минут и затем отожмите воду.
В мясной фарш добавьте яичный желток, батон, половину лука и чеснок. Добавьте специи, влажными руками сформируйте из фарша тефтели и отправьте их в холодильник на 20 минут. Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от шкурки и измельчите. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруйте оставшийся лук 5 минут. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Затем добавьте помидоры, паприку, кориандр, сахар, соль и перемешайте, тушите под крышкой 20 минут. Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки примерно 15 минут, потом переложите их в томатный соус и тушите еще 5 минут. В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и отбросьте на дуршлаг. Разложите спагетти с тефтелями по тарелкам, полейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
В мясной фарш добавьте яичный желток, батон, половину лука и чеснок. Добавьте специи, влажными руками сформируйте из фарша тефтели и отправьте их в холодильник на 20 минут. Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от шкурки и измельчите. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруйте оставшийся лук 5 минут. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Затем добавьте помидоры, паприку, кориандр, сахар, соль и перемешайте, тушите под крышкой 20 минут. Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки примерно 15 минут, потом переложите их в томатный соус и тушите еще 5 минут. В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и отбросьте на дуршлаг. Разложите спагетти с тефтелями по тарелкам, полейте соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.