Рецепты согревающих напитком. Как согреться в холода?
18-ноя, 02:35 Кулинария
Имбирно-медовый сбитень
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Он славится своими целебными свойствами, укрепляет иммунитет и прекрасно согревает в непогоду. Рецептов домашнего сбитня существует множество. Но все они включают в себя один неизменный ингредиент – натуральный мёд. Потому такой напиток часто называют медовый сбитень.
Для приготовления такого напитка вам понадобится: 3 столовых ложки мёда, 500 мл воды, одна чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки имбиря; половину лимона и 0,5 чайной ложки мяты. Для аромата можно добавить немного корицы и гвоздики. Приготовить его несложно. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками. Закипятите воду, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Сироп варите 5 минут на малом огне. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд, перемешайте. Чтобы во время употребления напитка не попадались кусочки специй, процедите его. Подавайте горячим.

Этот густой напиток традиционно готовится на рождественские праздники. Его приготовление отличается огромным разнообразием. В основу непременно входят яйца. Он может быть алкогольным. Но мы предлагаем вам приготовить безалкогольную версию уже сейчас, не дожидаясь праздников.
Чтобы приготовить коктейль вам понадобится: два стакана молока, 100 гр. сгущенного молока, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки гвоздики и молотой корицы, взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу. В сгущёнку положить гвоздику, тёртый мускатный орех и всё залить молоком. Все хорошо перемешать и нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до закипания. Снять молочную смесь с огня. Блендером взбивайте яйца с сахаром на протяжение 1 минуты на небольшой скорости. Не выключая блендер, постепенно вливайте в чашу сливочную смесь и взбейте еще полминуты. Вылейте обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне до загустения желтков. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавайте с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети. Он наверняка станет одним из любимых напитков в вашей семье.
Для приготовления вам понадобиться: 2 литра свежевыжатого яблочного сока, 1 апельсин, 100 грамм мёда, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря и немного гвоздики для аромата. Из яблок выжать сок и замерить его количество. Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и имбирь. Довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий сок. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Процедить жидкость от пряностей. Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы.
Пряный горячий шоколад
Горячий шоколад делает настроение особо романтическим. Его вкус и аромат окутывают теплом и нежностью. Пряности вносят определенный восточный колорит. А пить шоколад следует сильно горячим, иначе теряется все его очарование.
Для пряного горячего шоколада понадобится: 500 мл молока, 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки сахара, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка ванильного экстракта, взбитые сливки. Перемешайте молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Доведите молоко на маленьком огне до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Нагревайте шоколад в молоке, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками. Подавайте горячим.

Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если добавить в чай-латте пряности, его вкус наполниться новыми тонами, а согревающий эффект усилится.
Вам понадобится: 2 стакана чёрного чая, 2,5 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, немного гвоздики, четверть чайной ложки сухого имбиря, 2 штуки кардамона, щепотка мускатного ореха. Чтобы его приготовить необходимо заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавите сахар, молоко и специи. Всё это доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всё готово, разливайте по чашкам и пейте.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.