Рецепты согревающих напитком. Как согреться в холода?
18-ноя, 02:35 КулинарияНаступают холода, температура за окном понижается и с каждым днём все больше хочется тепла. Согревающие напитки идеально подходят для таких морозных вечеров. Натуральные, полные витаминами и приготовленные своими руками, они помогут вам согреться, и поднимут настроение. Если в напитки дополнительно добавить фрукты и ягоды, можно защитить свой организм от простуды в сезон повышенной заболеваемости. А используя в приготовлении напитков пряности, ваша комната наполниться прекрасным ароматом тепла и уюта.
Имбирно-медовый сбитень
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Он славится своими целебными свойствами, укрепляет иммунитет и прекрасно согревает в непогоду. Рецептов домашнего сбитня существует множество. Но все они включают в себя один неизменный ингредиент – натуральный мёд. Потому такой напиток часто называют медовый сбитень.
Для приготовления такого напитка вам понадобится: 3 столовых ложки мёда, 500 мл воды, одна чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки имбиря; половину лимона и 0,5 чайной ложки мяты. Для аромата можно добавить немного корицы и гвоздики. Приготовить его несложно. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками. Закипятите воду, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Сироп варите 5 минут на малом огне. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд, перемешайте. Чтобы во время употребления напитка не попадались кусочки специй, процедите его. Подавайте горячим.
Пряный эгг-ног
Этот густой напиток традиционно готовится на рождественские праздники. Его приготовление отличается огромным разнообразием. В основу непременно входят яйца. Он может быть алкогольным. Но мы предлагаем вам приготовить безалкогольную версию уже сейчас, не дожидаясь праздников.
Чтобы приготовить коктейль вам понадобится: два стакана молока, 100 гр. сгущенного молока, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки гвоздики и молотой корицы, взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу. В сгущёнку положить гвоздику, тёртый мускатный орех и всё залить молоком. Все хорошо перемешать и нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до закипания. Снять молочную смесь с огня. Блендером взбивайте яйца с сахаром на протяжение 1 минуты на небольшой скорости. Не выключая блендер, постепенно вливайте в чашу сливочную смесь и взбейте еще полминуты. Вылейте обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне до загустения желтков. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавайте с десертными ложками, так как напиток получается густой.
Безалкогольный яблочный сидр
Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети. Он наверняка станет одним из любимых напитков в вашей семье.
Для приготовления вам понадобиться: 2 литра свежевыжатого яблочного сока, 1 апельсин, 100 грамм мёда, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря и немного гвоздики для аромата. Из яблок выжать сок и замерить его количество. Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и имбирь. Довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий сок. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Процедить жидкость от пряностей. Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы.
Пряный горячий шоколад
Горячий шоколад делает настроение особо романтическим. Его вкус и аромат окутывают теплом и нежностью. Пряности вносят определенный восточный колорит. А пить шоколад следует сильно горячим, иначе теряется все его очарование.
Для пряного горячего шоколада понадобится: 500 мл молока, 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки сахара, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка ванильного экстракта, взбитые сливки. Перемешайте молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Доведите молоко на маленьком огне до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Нагревайте шоколад в молоке, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками. Подавайте горячим.
Чай-латте
Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если добавить в чай-латте пряности, его вкус наполниться новыми тонами, а согревающий эффект усилится.
Вам понадобится: 2 стакана чёрного чая, 2,5 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, немного гвоздики, четверть чайной ложки сухого имбиря, 2 штуки кардамона, щепотка мускатного ореха. Чтобы его приготовить необходимо заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавите сахар, молоко и специи. Всё это доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всё готово, разливайте по чашкам и пейте.
Имбирно-медовый сбитень
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Он славится своими целебными свойствами, укрепляет иммунитет и прекрасно согревает в непогоду. Рецептов домашнего сбитня существует множество. Но все они включают в себя один неизменный ингредиент – натуральный мёд. Потому такой напиток часто называют медовый сбитень.
Для приготовления такого напитка вам понадобится: 3 столовых ложки мёда, 500 мл воды, одна чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки имбиря; половину лимона и 0,5 чайной ложки мяты. Для аромата можно добавить немного корицы и гвоздики. Приготовить его несложно. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками. Закипятите воду, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара. Сироп варите 5 минут на малом огне. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд, перемешайте. Чтобы во время употребления напитка не попадались кусочки специй, процедите его. Подавайте горячим.
Пряный эгг-ног
Этот густой напиток традиционно готовится на рождественские праздники. Его приготовление отличается огромным разнообразием. В основу непременно входят яйца. Он может быть алкогольным. Но мы предлагаем вам приготовить безалкогольную версию уже сейчас, не дожидаясь праздников.
Чтобы приготовить коктейль вам понадобится: два стакана молока, 100 гр. сгущенного молока, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки гвоздики и молотой корицы, взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу. В сгущёнку положить гвоздику, тёртый мускатный орех и всё залить молоком. Все хорошо перемешать и нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до закипания. Снять молочную смесь с огня. Блендером взбивайте яйца с сахаром на протяжение 1 минуты на небольшой скорости. Не выключая блендер, постепенно вливайте в чашу сливочную смесь и взбейте еще полминуты. Вылейте обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне до загустения желтков. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавайте с десертными ложками, так как напиток получается густой.
Безалкогольный яблочный сидр
Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток. Его захотят попробовать как взрослые, так и дети. Он наверняка станет одним из любимых напитков в вашей семье.
Для приготовления вам понадобиться: 2 литра свежевыжатого яблочного сока, 1 апельсин, 100 грамм мёда, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря и немного гвоздики для аромата. Из яблок выжать сок и замерить его количество. Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и имбирь. Довести до кипения. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий сок. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Процедить жидкость от пряностей. Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы.
Пряный горячий шоколад
Горячий шоколад делает настроение особо романтическим. Его вкус и аромат окутывают теплом и нежностью. Пряности вносят определенный восточный колорит. А пить шоколад следует сильно горячим, иначе теряется все его очарование.
Для пряного горячего шоколада понадобится: 500 мл молока, 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки сахара, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка ванильного экстракта, взбитые сливки. Перемешайте молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Доведите молоко на маленьком огне до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Нагревайте шоколад в молоке, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками. Подавайте горячим.
Чай-латте
Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Если добавить в чай-латте пряности, его вкус наполниться новыми тонами, а согревающий эффект усилится.
Вам понадобится: 2 стакана чёрного чая, 2,5 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, немного гвоздики, четверть чайной ложки сухого имбиря, 2 штуки кардамона, щепотка мускатного ореха. Чтобы его приготовить необходимо заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавите сахар, молоко и специи. Всё это доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Всё готово, разливайте по чашкам и пейте.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.