К мужскому завтраку нужно подходить творчески!

Диетологи утверждают, что большинство мужчин завтракают неправильно. По мнению специалистов, первый прием пищи не только заряжает энергией на весь день, но и напрямую отвечает за физическое и эмоциональное состояние любого мужчины, поэтому к нему нужно подходить очень серьезно и… творчески! Завтрак обязательно должен быть самым вкусным и красивым в цепочке ежедневных приемов пищи, тогда и жить будет приятнее, и есть веселее.

По мнению диетологов лучше всего включить в завтрак мужчины углеводы: каши, хлеб, сыр, нежирное мясо, кофе, чай, свежевыжатый сок. День можно начинать и с белковой пищи – тогда в рацион включаются творог, кефир и прочие кисломолочные продукты, а также яйца.

Для того чтобы «разбудить» пищеварительную систему стоит разделить первый прием пищи на две части. Сначала выпить чашку чая, допустим, с медом, а через полчаса сесть и нормально позавтракать.

Кстати, диетологи приветствуют практику введения вторых завтраков. Когда с момента первого приема пищи пройдет 2-3 часа, вполне можно пополнить запас энергии. Зеленый салат, бутерброд, йогурт, кусок мяса или рыбы с зеленью, чай с фруктами или сухофруктами вполне могут войти в меню второго завтрака.

И последнее… Специалисты по питанию считают, что каждый день завтракать яичницей — вредно! В первую очередь потому, что среди мужчин распространены болезни, обусловленные повышенным уровнем холестерина. В любом виде — будь то глазунья, добавка к салатам, котлетам или супам, — в мужском рационе должно присутствовать не более трех яиц в неделю!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.