США назвали лекарства против свиного гриппа

Вакцина будет через полгода, а пока рекомендованы противовирусные препараты
Служба по контролю за продуктами питания и лекарствами США официально опубликовала рекомендации по борьбе со свиным гриппом. Согласно инструкциям, против болезни может помочь два противовирусных препарата - выпускаемый под торговой маркой Тамифлю (Tamiflu) озельтамивир и схожий с ним занамивир (выпускается как Relenza).

Два других популярных препарата, применяемых при борьбе с обычным гриппом - амантадин и римантадин - против свиного гриппа признаны неэффективными. Вакцина, то есть препарат, который призван создавать иммунитет против вируса, пока не готова и распространяться в ближайшее время не будет. На сайте Центра по контролю за распространением заболеваний США сроки подготовки вакцины оцениваются в несколько месяцев - и пока что эти оценки хорошо согласуются с другими заявлениями официальных представителей медицинских учреждений.

Согласно заявлениям, сделанным представителями университета Пенсильвании, разработка и производство вакцины против свиного гриппа займет от шести до восьми месяцев. Заместитель председателя Всемирной Организации Здравоохранения Кейджи Фукуда (Keiji Fukada) рекомендовал производителям вакцин от обычного гриппа не спешить с переходом на новые типы вакцин, а вместо этого заняться подготовкой ослабленной культуры вируса свиного гриппа. К предварительной работе по выделению и культивированию ослабленного вируса для создания вакцины, как заявил Ричард Бессер, глава службы по контролю за распространением заболеваний, уже приступили.

До появления вакцины ВОЗ пообещала обеспечить Мексику противовирусными препаратами. Организация заявила о том, что уже активно сотрудничает с фармацевтическими компаниями. Представитель Roche Holding AG, производителя лекарственного препарата Тамифлю, сказал что в распоряжении ВОЗ есть запас для лечения пяти миллионов человек.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.