Двоих немецких учеников выгнали из школы за антисемитизм

alt
 

Двое учеников гимназии имени Кеплера в немецком Пфорцхаймере были отчислены за антисемитизм. Их признали виновными в том, что они оскорбляли своего школьного товарища-еврея и угрожали ему, причем не только в гимназии, но и за ее пределами, сообщает интернет издание RP-online.

 

Инцидент произошел еще в декабре 2008 года. Трое подростков обзывали ученика-еврея в школе, а по окончании занятий дошли до его дома, стали там выкрикивать антисемитские лозунги, демонстративно помочились на фасад и взорвали петарду.

Все трое были отчислены. Один из провинившихся не стал спорить с решением школьного совета, однако другие двое обжаловали его в суде. В апреле административный суд в Карлсруэ отменил отчисление, признав эту меру наказания чрезмерной.

Однако в начале августа административный суд Баден-Вюртемберга отменил решение суда первой инстанции, отметив, что оскорбления носили "массовый и угрожающий характер". С нового учебного года, провинившиеся будут вынуждены искать другую школу. Ученик-еврей, между тем, также покинул гимназию.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.