Изральский университет получил 100 тысяч долларов от бездомной жертвы Холокоста

alt
 
Еврейский университет в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) получил пожертвование в размере 100 тысяч долларов от бездомной женщины, пережившей Холокост. Об этом сообщает Associated Press.

Женщина еврейского происхождения, чье имя не сообщается, умерла два года назад в Нью-Йорке в возрасте 92 лет. Как отмечает агентство, она жила на улицах Манхэттена и не имела никаких родственников.

После смерти женщины выяснилось, что она обладала состоянием в 300 тысяч долларов. Треть этих денег, согласно ее завещанию, были переданы в качестве пожертвования иерусалимскому университету. Также часть сбережений получил житель Нью-Йорка, который незадолго до смерти женщины попросил ее заняться парковкой своей машины в обмен на еду и комнату.

Каким образом женщине удалось скопить такую сумму, не сообщается. "По всей видимости, она практически ни на что не тратилась. Наверное, она хотела сохранить свои деньги на благо всего мира", - сообщил директор по связям с общественностью Еврейского университета Йефет Озери. Он отметил, что пожертвование, согласно пожеланиям женщины, пойдет на стипендии для студентов-медиков.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.