NOVOSTNIK

Жалкая попытка Google срубить деньжат

Где-то в начале этого века наступил век цифровой. И отличие этого века от прочих – это дешевая и доступная информация. Более того, на данный исторический момент времени скопированная информация ничуть не хуже оригинала в плане качества. Да, когда-то от копии к копии качество становилось все хуже, но сейчас такого уже нет. Количество копий не вредит оригиналу и никак от него не отличается.

Жалкая попытка Google срубить деньжат

Я не говорю, конечно, о воровстве информации. Вот если у тебя есть велосипед и у тебя его украли. Велосипед теперь у кого-то другого и ты им пользоваться не можешь. Но ведь информация – совсем другое дело. Ею одновременно может пользоваться и хозяин, и тот, кто ее, образно говоря, у него «украл».

Если производителем информации, производителем контента является не конкретный человек, а, допустим, портал, то нет никакого смысла брать деньги за ее использование или копирование. Естественно, когда мы говорим о конкретном человеке, то ситуация в корне другая. Портал заказал автору статью (заметьте, тут контент произведен под заказ), автор написал ее, получил гонорар и отдал порталу. А потом уже идет торговля авторскими правами тех, кто не причастен к самому созданию контента. Идет простой бизнес.

А теперь подумаем о том, что говорит компания Google. Google предлагает издательствам и СМИ ограничить доступ к платному онлайн-контенту с помощью каких-то там «новых возможностей». А зачем? Производителей информации, контента куда больше, чем читателей. Мы живем не в семнадцатом веке. Уже идет борьба не за информацию, а за читателя. Все наоборот. И какой смысл ограничивать читателя в получении информации и заставлять за нее платить? Неужели Google не понимает, что таким образом можно только лишь потерять свою аудиторию, не более.

Жизнь показывает нам много примеров: была и есть такая библиотека aldebaran.ru. Хорошая была библиотека. Но она стала брать за свои книжки деньги, и читательская аудитория просто ушла. Денег у aldebaran.ru не прибавилось, наоборот.

Следующий аналогичный пример – это lib.rus.ec. Библиотека была просто прекрасная, занимала одни из первых строчек рейтинга. Но к ней пришла та же самая плохая идея сделать свой контент платным. Естественно, она тут же упала в глазах своих читателей и со скоростью света полетела вниз в рейтинге.

Жалкая попытка продавать информацию в наше время – это не просто глупость, это безрассудство. Интернет порталы должны зарабатывать деньги «побочными» способами, такими, как реклама. Но деньги за копирование или использование информации брать – это бред.

Google либо смотрит на мир слишком «американскими» глазами, либо слишком корыстно и при этом не «в ногу со временем».


Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Версия PHP на сервере не соответствует минимально необходимой. Datalife Engine не сможет корректно работать на данной версии PHP. Версия PHP должна быть не ниже 8.0.0. Ваша установленная версия 7.4.33