Москва и москвичи: город воров, желающих жить красиво

Полевые испытания угнанного с***го трактора прошли неоднозначно. К сожалению, в связи с аномально холодной зимой, трактор заглох в мещёрских болотах, не дотянув до границ сраной рашки. Пришлось продвигаться к Москве, обходя блокпосты и горы постиндустриального мусора. Глубокой ночью я по-пластунски пересёк МКАД, зажав в зубах паспорт и полное собрание постов из ru_anti_moscow.

Главное, что я имею сообщить остающимся в неведении жителям провинций - в Москве всё дешево! Не дорого, как убеждают вас зажравшиеся масквочи, а ДЁШЕВО. Еда стоит либо столько же, сколько у нас, либо просто дешевле. Понимаете, ДЕШЕВЛЕ. Масло дешевле. Фрукты дешевле. Даже маринованные огурчики дешевле. Если масквоч приходит к вам в ЖЖ или ещё куда и начинает рассуждать о высоких ценах в Маскво - смело посылайте его на***й. Плевать в рожу, бить молотком по голове или пинать ногами тоже можно. Теперь я понял, откуда берутся в регионах зарплаты в пределах десяти тысяч - в Маскво на десять тысяч реально можно жить, вот ворочиновники и ставят именно такие суммы. А сами масквочи получают не менее тридцати, потому жируют просто беспредельно.

Конечно, есть дорогие товары, но практически все они - бесполезные или просто роскошные. Например, дороги пельмени. Или пиво разливное. Или, скажем, если питаться в кафе, а не готовить еду дома, нужно много денег. Но на то она и красивая жизнь, жрать не дома и у нас в Мухосранске могут позволить себе только воробогатеи. А вот мясо, овощи, творог какой-нибудь или сок - натурально стоят по-человечески. Разумеется, когда живёшь на часто упоминаемую мной региональную зарплату в 6-8 тыщ - практически весь доход уходит на еду. В Маскво, при минимальном доходе для человека {с во} в 20 тыщ - на еду уходит не больше половины дохода. Отсюда повышенное потребление, да и возможность сбережения обеспечена.

Так что масквоч, жалующийся на высокие цены, как я и ранее подозревал - это воромразь, желающая питаться в ресторанах и каждый месяц покупать новый айфон. Такие дела.

Вторым широко известным моментом является знаменитое "найти работу в Москве". Все мои высказывания насчёт Эффективных Манагеров оказались верны - сотрудники кадровых служб практически поголовно биороботы, действующие по учебнику "1001 совет для HR". Набирают они, соответственно, таких же локтевистов, читавших тот же учебник. После чего - сливаясь в дружном экстазе Активности-Инициативности - начинают имитировать бурную деятельность. В любой организации. Механизмы точно такие, как я и описывал. Требования заоблачные - знать и уметь всё, работать за тарелку супа. Поскольку на такие требования никого не находятся - пробелы заполняются самыми Активными TM и Инициативными TM, умеющими имитировать "Знание и умение всего".

Что характерно - после трудоустройства эта умственная неполноценность не обнаруживается, потому что на самом деле таких требований и не нужно. Москва - это гипертрофированный локтевизм, одни именно его покупают, другие именно его продают. Проще говоря - понты. Начальник-локтевист требует специалиста с разговорным английским языком, чтобы кофе приносил. А работник-локтевист один раз имитирует разговорный английский, после чего спокойно приносит кофе, отныне общаясь только на русском. Зачем нужно было приплетать разговорный английский? А для понтов. Ну правильно, за счёт всей страны можно позволить.

Тут мы плавно перешли к третьему моменту - в Москве, мол, умные зарабатывают. То есть те, кто пробрался сквозь быдлосито HR, предположительно должны быть адекватными.

На самом деле концентрация идиотов в Маскво превышает все разумные пределы. Они себя демаскируют, когда в двадцатипятиградусный мороз ходят без шапок. Это лишний раз подтверждает гипотезу насчёт гнездовища опарышеупырей - у гнидогадоидов головного мозга нет, беречь нечего. Идёшь по улице и безошибочно определяешь, кто тут засланная нелюдь. Тысячи их.

Описанная выше кадровая ситуация, связанная с отбором по понтам приводит к тому, что отрицательный отбор царит повсюду. Локтевисты отбрасывают все качества, кроме умений имитировать или требовать имитации.

Причём чем выше должность, тем тупее - если на уровне специалиста нужно продемонстрировать хотя бы обезьяньи навыки нажатия на кнопки, то начальники полностью отстраняются от всякой материальной и интеллектуальной деятельности. Главное - связи. Если связи есть - то деревянный начальник с IQ < 60 и десять его родственниковзнакомых будут отвечать за сколь угодно сложный объект, вплоть до атомных станций. Ну а потом, конечно, купола у аквапарков обваливаются и телебашни горят - ничего странного. Вот, примерно, как тут - пилят и тащат, пилят и тащат. Даже на достопримечательностях сказалось Эффективное Управление. Планетарий разворовали и закрыли, самолёт с ВДНХ распилили, на останкинскую башню людей не пускают, на красной площади каток поставили и весь обзор загородили. Очень всё так рыночно, современно.

Точно также я оказался прав на тему воробуржуйских стенаний "Работать некому". Ну в самом деле, кто будет работать? Сверху идиоты, снизу идиоты - все поют корпоративные гимны, а работать и правда некому. И что с этим делать - тоже никто не понимает, потому что идиоты же. Наладить организационную структуру, или разогнать ссаными тряпками девочек из HR - сложно, страшно. Вот и остаётся только жаловаться в ЖЖшечках на ленивое русское быдло (как вариант - понаехавшее нерусское).

Хотя понаехавших действительно много. И вовсе они не только дворниками работают, видел их немало на вполне престижных должностях. То есть уже кагбе овладывают.

А ментов, ментов! Фонарных столбов столько нету, сколько милиционеров бродит. Куда ни глянь - непременно увидишь хоть одного. У нас в Мухосранске такой расклад с гопниками, а здесь - с ментами. Только у гопников огнестрельного оружия нет.

В целом ужасное, тягостное впечатление. Не от окружающей обстановки - быт как раз-таки в городе налажен. Страшно смотреть на гигантское скопление дебилов, реально неспособных представить что-либо, выходящее за рамки их обыденного существования. Они действительно забывают, звоня в другие регионы, о существовании часовых поясов. Действительно забывают о том, что в провинции зарплаты в разы меньше. Ну и на полном серьёзе рассуждают о том, что "в регионах всё дешево" - см. начало моей записи. Когда увидел уродца, который пролезал под турникетом, пялясь в свой айфон - понял: вот он, живой портрет Маскво и масквочей. Вот так они и экономят на общественном, безудержно тратя на личное.

Прошёл месяц. Самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. Все устраиваются, когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так все люди. Несчастные. И нет жизни.

Вонь, камни, роскошь, нищета, разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргии, и - пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное...

Лев Толстой. Запись в дневнике от 5 октября 1881 года

Определённо, в модели "СССР-2" нужно тщательно обдумать распределённую городскую структуру - чтобы исключить само существование столиц.

Автор: A-Socio

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.