Эксперимент по выживанию на 4800 рублей в месяц. День первый

Итак, мой эксперимент по выживанию на 4800 рублей в месяц начался. Сегодня с утра я радостно отправилась платить за квартиру, телефон, электроэнергию и Интернет, дабы неповадно было истратить деньги на насущные нужды, например, книжки и обезжиренные творожки с соевым латте в придачу.

Обычно я плачу коммуналку в отделении одного из коммерческих банков прямо напротив моего дома. Но там берут комиссию и 20 рублей за заполнение реквизитов, так как моя управляющая компания не заключила с коммерческим банком договор. Я пользуюсь этим банком, потому, что там никогда нет очереди. Но вот комиссия и 20 рублей за реквизиты никак не вписываются в мою новую низкобюджетную жизнь. Планируется, что на эти деньги мы сможем протянуть пару дней, так что я направилась в отделение Почты России.

Часиков в 10 утра в субботу отделение было переполнено. Люди занимали очередь на лестнице. Полуторачасовое стояние в душном помещении меня не вдохновило и я решила прогуляться до «следующей Почты» в двадцати минутах ходьбы. Странно, но там страждущих оказалось ничуть не меньше, я заняла очередь, достала книжку и стала ждать. Не прошло и двух часов, как измученная девушка-кассир выбила мне все необходимые чеки. На улицу я буквально вырвалась. От утреннего позитива не осталось и следа – я ощутимо опаздывала по выполнению заказа, так что домой бежала вприпрыжку.

«Отписавшись», я прочувствовала необходимость что-нибудь поесть. С утра ведь завтракать не стала – из соображений экономии и чистоты эксперимента дома совершенно не было продуктов, оставила только небольшую заначку из сваренной рыбы для кота и мясной каши для собаки.

По привычке забежала в гипермаркет рядом с домом. По привычке же направилась в отдел, где продают готовые блюда. На свои 30 рублей в день я могла купить, разве что 200 граммов капустного салата. Нет, я конечно все понимаю, но моя безвременная смерть от голода отнюдь не входила в план, я же должна еще отозваться в прессе и написать письмо, как минимум, Президенту, как максимум Директору мира. (я одинаково верю в эффективность обоих писем, уж извините). Уныло потащилась в отдел с крупами. Нашла килограмм развесной гречки (ее надо перебирать) за 22 рубля. В отделе «Здоровое питание» купила соевое мясо за 25 рублей. Есть хотелось уже ощутимо, домой я практически бежала…

После, так сказать, приема полезных круп в виде каши на воде в голове просветлело и стало понятно, что дневной денежный лимит превышен на целых 17 рублей — завтра нас ждет день жесткой экономии и поиска подработки в Сети. Краткие итоги – потеряно три часа времени на самую простейшую бытовую операцию. Времени безумно жаль…ощущение дня – боже, зачем я здесь, что я делаю, а?

P/S Звери из «экспериментального продуктового набора» только поужинали кашкой. Вроде, не жалуются.

P/P/S Друзья советуют сделать фото «до и после» как на сайтах похудения и приложить их к письму Президенту или Директору мира. Дескать, это их замотивирует обратить на народ внимание.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.