Третий лишний. Иду на развод. Все ли верно?

Добрый день!

Моя история:

Я, 28, Она, 25. Живем в Киеве, женаты 2,5 года. Встречаемя с учетом брака - 6 лет. Отношения всегда были очень хорошие, теплые, с сексом все хорошо. Оба работаем, средний-хороший достаток, есть все - квартира для проживания (до брака - моя семья мне подарила), машина (личная, до брака) - т.е. материально-бытовая база для семьи очень хорошая, не у каждой семьи был такой старт. Оба красивые, адекватные, пользуемся успехом у прот. пола. Ссоры если и бывают, то обычно, на утро к ним уже не возвращались, даже и обсуждать ничего не приходилось - все такое мелочное по сравнению с тем что мы были вместе.

Гдето, месяцев 8 назад, у жены появился некий друг. Знакомство их произошло в коммандировке, он тоже живет в Киеве, но зацепил он ее уже по приезду, когда повторно компанией рабочей снова встерчались. Спалил смс переписку. Был разговор, говорит, что у нас в отношениях был период охлаждения (такое было, много работы да и любые отношения всегда колеблются), а он дал ей емоции, вроде как сомневалась во мне. Сказала что влюбилась. Поплакали вместе, я ей спокойной сказал, что не хочу жить с человеком который будет думать о другом, и если она хочет - пусть уходит. Решили, что все же попробуем пережить это, тк она считает что вероятно это увлечение.

С тех пор я ничем не вспоминал о этом случае. Телефон решил, также не трогать - т.к. ну его нафиг эти переживания, к тому же унижаться недоверием это уж слишком. Было очень больно, но я смог простить ее, и не озлобиться.

Однако, в начале апреля она вызвала меня на разговор, где призналась, что не может быть со мной. Что несмотря на то, что она обьяснила этому третьему, что остается со мной, все же он приходил к ней на работу (она скрывала это от меня) и она решила уйти от меня к нему. Говорит, что он это "ее", что они очень похожи, взгляды у них на жизнь одинаковые и все такое. Что не может сопротивляться чувствам и по отношению ко мне это не честно. Сказала, что секса не было. Слезы, сопли с ее стооны, ну с моей тоже, но естественно уговаривать и падать на колени я не стал. Нет, просто очень больно и тоскливо стало. Абсолютно спокойно сказал, что не злюсь и понимаю (самое смешное что это так и есть, и я бы сам так поступил бы), отпускаю ее лишь бы ей было хорошо. Договорились, что проведем последние прощальные десять дней вместе, а парень подождет. Было супер, ходили по ресторанам, катались, гуляли вспоминали как у нас все было клево - очень тепло общались, пришли к выводу что у нас были замечательные отношения, жаль что так все перечеркнулось но жизнь есть жизнь. Ни одного упрека в ее сторону себе не позволил. (Да и никакой обиды нет, как можно обижаться если чувства прошли? Лишь горькое понимание..).

Рассказали родителям, друзьям, вещи развезли, сьехали с квартиры. И по истечении срока разошлись.

Обнаружил что очень устойчив эмоционально. Научился создавать себе психологический настрой на котором могу подкатывать к девушкам. Познакомился с двумя. Тяжело было даже целовать - так я зациклен был. Этот блок снял слилой, дело за сексом. Себе дал установку - если она не смогла бросить друга в первый раз и уходить от меня к нему - значит все серьезно, и надежда идет в мусорную корзину. Это помогло мне не метаться. На возврат забил сразу. Да и считаю что не мы должны возвращать, а человек сам должен вернуться - тогда и прок будет. Вобщем посвящал время общению с новыми людмьи и друзьями.

За это время она несколько раз приходила в гости - валялись, обнимались-целовались (я инициатором выступал, она вяло споротивляалсь и отвечала), говорила вот нам же комфортно вместе почему бы не дружить - пресекал такие разговоры. Звонила, брал через раз или забивал. Паралельно рассказывал, что знакомлюсь - есть интересные девушки и все такоею Читала мою переписку с ними. Показывал, что могу жить полноценно и без нее. Дарила по мелочи подарки. В очередной раз когда она пришла, попросил больше не являтся ко мне, т.к. для меня лучше чтобы она исчезла из моей жизни - очень разнервничалась и ушла (Хотя когда мы виделись мне то как раз оч приятно было, а плохо становилось потом). После еще писала, и звонила - говорила что я ей родной человек и ей не хочется меня терять.

Вобщем,через три недели после ухода - приходит на работу ко мне и заявляет я ошиблась, люблю только тебя, хочу детей. Тот парень все не мое, изводит ревностью итп, что скажешь, давай начнем все заново? Я поняла как ты меня на самом деле любишь. И это нужно было чтобы мне поняит как я люблю теюя. Я ответил, что разговаривать на эту тему будем после того, как она закончит отношения с этим парнем. Пообещала сделать это на след. день. Ничего не произошло - тк парню надо было ехать в коммандировку на три дня и в дорогу якобы это не дело, потом у парня занятость большая, короче за неделю ничего не изменилось. Я эту неделю вел себя дружелюбно но закрыто - тк считал что не буду раскрыватся пока она не сделает этот шаг. На ее просьбы (подвезти там итп) отвечал, что с занятыми девушками близко не общаюсь.

Как говорил уже, у меня были знакомства - и одна девушка увлеклась мной. Когда с женой говорили о том, что она должна прекратить отношения с парнем, она просила сделать тоже самое меня. Я встретился с девушкой (кстати не изза жены а так как девушка оказалась очень хорошая, но не мое) поговорили решили будем друзьями. Жена же ничего не сделала. Но обнаружила вконтакте комменатрии этой девушки ( в стиле - "девченки посторонитесь - етот мальчик мой"), переписку (у нее есть пароль) и мои ответы. Потребовала в смс, чтобы я все удалил, на мой отказ - заявила что не будет со мной пока я не сделаю так, как она хочет, и что ей унизительно то что другие видят что у меня вроде как новая девушка. Я если честно от таких предьяв просто ох.л. Я отписался в духе что пока у нее есть ктото я считаю себя свободным, если бы она была со мной - никого у меня бы небыло ( что самое то главное отношений у меня действительно небыло о чем я жене и говорил ранее), а уж делать что либо только ради ее возврата - т.е. возврат при исполнении каких то условий которые она мне ставит - это неприемлимо. После этого затишье на две недели. Не звонили друг другу, не писали.

Встретились в гостях у общего друга, когда меня увидела - покраснела, сглатывала, я пялился на нее улыблался, вел себя дружелюбно, перекинулся парой ничего не значащих фраз чтобы обозначить что я воспринимаю все позитивно. Перед уходом решил поговорить. Подсел - спросил, когда сможешь встретится пообщаться - т.к. мне нужна ясность. Разнервничалась и понесла что не смысла общаться, она сделала выводы, между нами ничего не может быть, я ее унизил, что ей звонят (те кто еще не знает о нашем расходе) и спрашивают на кого я ее променял хе! Я спросил - ты с парнем разошлась, она ответила что меня это не касается. Сказал раз все так плохо, что будем разводится? ответила - узнай, что да как, позвонишь - сходим в загс. От разговора возникло стойкое ощущение, что меня решили сделать виноватым за то что она не смогла уйти от того парня обратно ко мне. Стало даже стыдно за нее, ведь раньше она была вполне адекватным человеком.

Видно что есть обида, возможно за то что сама натворила, наломала дров (Ее никто не поддерживает, у того парня двое детей от другой, характер не сахар, мат. положение в разы хуже), а прогнуть не удалось. Разговор продложать не стал - ушел.

Через дней пять случайно встретились, ничего не екнуло, смотрю на нее и просто немного грустно. 2 минуты поговорили ни о чем и разошлись.

Заяву написал. Лежит у меня в портфеле. Считаю что жена должна быть либо со мной либо у меня нет жены. С ее стороны не увидел никакой любви, возможно чувство собственности, в разговорах только я, я (я решила вернутся, я решила то, а про расстатся говорила - ну мы же решили...). Осталась одна вещь ее, которую я должен вернуть, думаю прийти на работу вручить, посмотреть на реакцию - если все плохо отдать и заявление. Хотя после ее слов наверное в любом случае его надо тоже вручать (заполняется двумя сторонами). Вроде как до решающего шага осталось всего ничего, а так больно порой, слезы текут, незнаешь что делать. А с другой стороны, не убедила она меня, и не с упреков начинают отношения, она похоже просто не готова, да и осталась ли любовь у нее? Страшно. Сердце болит, но ситуация не должна оставаться не разрешенной. Наверное это больше откровения чем просьба совета, но мне кажется если человек для меня, то и развод нас на долго не разведет, а ее может жизнь научит ценить тех кто рядом. Что считаете уважаемые форумчане?

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.