Слухи о таксе за переаттестацию в полицию

1 марта 2011-го года вступает в силу так называемый «закон о полиции», согласно которому милиция становится полицией, то есть менты теперь будут, очевидно, пентами. Как много раз заявлял по телевизору Дмитрий Анатольевич, пиарящий свою новую гранитную идею, отныне «будут отобраны лучшие из лучших». Однако критерии отбора до сего дня были загадкой. Непонятно было, и кто будет отбирать лучших (очевидно самые лучшие из просто лучших). Конечно, терзали нас смутные сомнения. Однако нет ничего тайного, что однажды не стало бы явным. Мы сразу подчеркнём, что это конечно совершенно не проверенные слухи, формальных сведений никаких, но обсудить следует. А читателям, самим думать и делать выводы.

В последние несколько дней наши корреспонденты нам стали сообщать, что к их, сравнительно обеспеченным приятелям, стали обращаться знакомые и родственники милиционеры, как правило, не высоких рангов. Милиционеры приходят или звонят с одной простой просьбой: просьбой дать денег в долг. Люди были сильно удивлены этим повальным безденежьем у милиционеров и первым делом подумали, что в МВД где-то крутят в банках зарплату рядовых милиционеров и те сидят без денег. Подумали, и стали расспрашивать в чём дело.

Дело же оказалось в том, что милиционерам предстоит аттестация в полицейских, занимающая сейчас умы всех младших сотрудников правоохранительных органов. «Лучшие из лучших», уже якобы определили цену переаттестации. Цена эта – 100 тысяч рублей. То есть, чтобы мент стал пентом, ему, опять же по слухам, нужно заплатить товарищам в аттестационной комиссии около четырёх тысяч баксов. Вот такая, вроде как уже, такса. Опять же по версиям. А сколько тогда с более серьёзных званий за переаттестацию попросят. С майоров или там полковников. Оно и подумать страшно.

Так вот, к чему мы всё это пишем? Только не для того, чтобы давать какие-то советы пентам или искать доказательства слухам. Хотя всё это конечно только разговоры и слухи, подчёркиваем, однако эти слухи кажутся достаточно похожими на правду и мы, как смотрящие вперёд люди, хотим дать нашим читателям несколько умных советов.

100 000 рублей – деньги немалые и возвратить их с милицейской зарплаты сержанта в одну получку невозможно. Однако на год никто не берёт – обещают вернуть за месяц. Если слухи не только слухи, возникает вопрос: откуда миллион милиционеров так быстро найдут по сто тысяч рублей? Способ тут простой, придётся выходить на большую дорогу – кому с полосатой палочкой, кому с пистолетом Макарова, кому с другим инвентарём. И выйдя на эту дорогу, если слухи всё же не слухи, новоиспечённые полицейские предпримут все силы и средства для того, чтобы убедить попадающихся им на пути граждан поделиться с ними. Долги то отдавать надо. А ещё ведь зачисление в пенты отметить надо. Тоже деньги. Все звёздочки заново обмыть.

В средневековых армиях был такой известный обычай – отдавать покорённый город на разграбление своим солдатам. Обычно кутёж продолжался трое суток, хотя в исключительных случаях удовольствие людям ненадолго продляли. В общем, не знаем как со слухами, однако, тут похоже, россиянскую федерацию надо отдать пентам сроком как минимум на месяц, а то и больше. И не исключаем даже, что на какое-то время приостановят борьбу с «оборотнями в погонах», ибо людям таки нужно отбивать затраты на переаттестацию. И только когда отобьют – только тогда уже можно будет бороться.

В такой драматической ситуации нам ничего не остаются, как посоветовать читателям в ближайший месяц – два, по минимуму выходить из дома. Если же выйти необходимо очень, то передвигаться лучше группами, лучше большими. Но не сильно большими, чтобы не нарушить закон о массовых мероприятиях. Не использовать для передвижения дорогой транспорт – лучше ездить на простых старых велосипедах. И не забывать, конечно, положенный в таких случаях шлем велосипедиста. Не следует одевать новую одежду. Не следует ходить в рестораны, ибо возле ресторанов их уже будет ждать переаттестованная полиция, со всеми вытекающими. Не мешает взять с собой и небольшой оптически прибор типа театрального бинокля, чтобы увидеть пента раньше, чем он сумеет обнаружить вас.

Возможны и другие меры предосторожности, которые сейчас старательно разрабатывает наш аналитический отдел. И хотя одна голова – это хорошо, две головы всё-таки лучше, поэтому предлагаем всем читателям делиться на форуме мыслями о том, как нам всем пережить этот месяц и ничего не «нарушить».

По всему, переход в пенты, страна заметит.

Автор: Глеб Щербатов

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.