Леди Гага вступилась за сексуальные меньшинства

С 1 по 12 июня в итальянской столице проходил крупнейший гей-парад мира EuroPride-2011, участники которого собираются для борьбы за права сексуальных меньшинств.
Это событие поддержал мэр Рима Джанни Алеманно, который опубликовал в Сети дружественное приветствие, призывая меньшинств чувствовать себя "как дома". СМИ также запомнилась смелая речь Леди Гаги.

Певица помимо исполнения популярных хитов не упустила шанса призвать всю планету к толерантности и раскритиковала правительство некоторых стран за несправедливую политику по отношению к геям. В списке таких государств были Россия, Польша, Литва, Венгрия и Ливан.

Гага говорила про дискриминацию прав, ограничение свободы слова и требовала покончить практику нетолерантного отношения, ведь гомофобия распространена до сих пор. Как истинный борец за справедливость, она требовала абсолютного равенства и немедленно. Ее слова радостно встречались одобряющими криками толпы. Не подтвердились опасения некоторых итальянцев – в сторону Ватикана замечание не прозвучало, что позволило избежать скандала и вздохнуть духовенству с облегчением.

В современном мире практика гей-парадов широко распространена. Такие публичные действия, которые часто очень массовы и сопровождаются поддержкой известных деятелей культуры, науки и политики, напоминают человечестве о гуманизме, ростки которого пробивают твердую корку и стремительно тянутся к небу.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.