Росту «пивного» животика способствует не пиво

Росту «пивного» животика способствует не пиво Рост «пивного живота» зависит от употребления крепких спиртных напитков, а не пива, как считалось ранее.

Ученые из Сальгренской академии в Гетеборге пришли к такому заключению, проанализировав результаты исследования, проведенного с 1994 по 1999 год. В исследовании участвовали 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет.

Руководитель проекта Ингрид Ларссон (Ingrid Larsson), доктор медицины Сальгренской академии (Sahlgrenska Academy), рассказала, что при анализе данных как женщин, так и мужчин не удалось обнаружить прямой зависимости ширины талии от употребления пива.

– Однако была установлена явная взаимосвязь между объемом талии и употреблением крепких спиртных напитков, исходя из чего исследователи пришли к выводу, что «пивной» живот возникает чаще от крепких напитков, – заявила Ингрид Ларссон.

Основным фактором возникновения «пивного» живота является количество потребляемых калорий, которых больше в крепких спиртных напитках, чем в пиве.

Ученые считают, что тема «пивного» живота пока не закрыта, и требуются дополнительные исследования

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.