Женщины и мужчины по-разному чувствуют себя за рулем автомобиля

Женщины и мужчины по-разному чувствуют себя за рулем автомобиляДействительно ли женщина так плоха за рулем, как утверждают многие мужчины? Думаю, что этот вопрос волнует очень многих дам, но прежде, чем на него ответить я предлагаю ненадолго заглянуть в историю.

Первая женщина-водитель Берта Бенц была женой знаменитого автомобилестроителя Карла Бенца, который в 1886 году построил первый в мире трехколесный автомобиль с бензиновым двигателем. В конце XIX века по числу женщин за рулем лидировала Франция. В первую очередь отличилась знаменитая герцогиня Д’Юзес, о чьей бесшабашной езде с превышением скорости ходили легенды.

Но чуть позже пальма первенства перешла к представительницам Англии, которые регулярно лидировали во многих престижных гонках того времени. Возможно, поэтому в 1903 году Англия стала родиной первого в мире женского автомобильного клуба. К 1913 году он наcчитывал аж 500 автомобилисток!

Русские женщины отнюдь не отставали от мирового автодвижения.

Первой нашей сенсацией в мире женского автовождения еще в 1898 году стала госпожа Коцентская.

На пороге 21 тысячелетия лавинообразный рост личных автомашин в нашей стране вызвал такой же лавинообразный рост женщин-водителей. Подавляющее число слушателей в автошколах и на автокурсах составляют женщины самого разного возраста.

А вы знаете, что по результатам исследований психологов, у мужчин и женщин наблюдается различие в душевном состоянии, связанном с управлением автомашиной, начиная с первых же дней посещения автошколы. Обычно женщины добросовестно изучают правила движения и заучивают наизусть теорию, часто даже не понимая ее, но управляют автомобилем с большей ответственностью и благоразумием, хотя и не так искусно, как мужчины. Мужчинам же, наоборот, более близки технические вопросы и практика, но они недооценивают значение правил, стремясь проявить скорее свою находчивость.

Большинство мужчин совершенно убеждены, что в них скрыт талант гонщика и что вождение автомобиля вовсе не является для них искусством.

У многих женщин совсем другое мнение, которого они, к сожалению, иногда упорно придерживаются: «Я этому в жизни не научусь!»

Вывод прост: обе точки зрения одинаково далеки от правды и одинаково близки к печальным последствиям. В равной степени опасны чрезмерная самоуверенность и непомерная робость за рулем. Они мешают правильно оценивать собственные силы и возможности, не позволяют спокойно и логически обдумывать свои действия. Помните об этом.

Внимание на дороге, соблюдение правил дорожного движения, уверенность в собственных силах и технически исправный автомобиль – вот главные слагаемые автоуспеха, независимо от того кто за рулем: мужчина или женщина.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.