Выбираем цвет однотонной рубашки

Выбираем цвет однотонной рубашкиНезаменимая составляющая мужского делового костюма – однотонная рубашка. Очень многие мужчины считают чистый белый традиционно избранным цветом для основной парадной рубашки, однако на самом деле средний голубой гораздо больше идет к большинству мужских лиц, потому что чистый белый может ослабить тот небольшой естественный цвет, который мужчины излучают.

А телевизионные продюсеры вообще советуют гостям-мужчинам надевать либо голубую, либо светло серую рубашку, чтобы противодействовать студийному свету софитов, который ослабляет цвет лица. В целом средний голубой оживляет все тона мужской кожи, которая начинает на ее фоне выглядеть более теплой или богатой красками.

Конечно, для того, чтобы добиться нужного эффекта, мужчине нужно перемерить достаточное количество голубых рубашек.

Главная задача при этом – найти единственно подходящий ему оттенок голубого, который будет подчеркивать лицо, не отвлекая от него внимание на саму рубашку.

Если говорить о других цветах радуги, то мужчинам с сильным контрастом в лице можно использовать более широкий диапазон цветов, включая глубокие тона синего. Кремовый или желтовато-коричневый тоже могут выглядеть хорошо, хотя эти низко-интенсивные оттенки больше подходят мужчинам с матовым приглушенным цветом лица.

Розовый иногда рассматривается как слишком женственный оттенок для мужчин, однако он вполне приемлем и даже очень идет к розовощекому лицу. Украшенная контрастным белым воротником и в сочетании с темно-серой или темно-синей шерстью, розовая парадная рубашка будет замечательно смотреться на мужчине-моднике.

Желтый или золотистый тона являются желаемыми, но так же недооцененными цветами рубашек.

В отличие от голубого, у них есть отрицательная черта: мужчинам с желтоватой кожей необходимо избегать этих оттенков. А в целом броская золотая или желтая рубашка в полоску и синий блейзер с позолоченными пуговицами добавят энергичности любому мужчине.

К слову, золотой часто используется как цвет акцента во многих рисунках галстуков, так что если у мужчины веснушки или светлая шевелюра, повторение оттенка под подбородком будет благоприятным способом осветлять лицо.

Рубашки зеленого цвета подойдут смуглым или загорелым мужчинам, а также розовощеким крепышам. Тем, у кого слишком светлая или сероватая кожа зеленый лучше не выбирать, так как этот цвет очень коварен – будучи красивым сам по себе он придает неприятный оттенок лицу.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.