Как уровнять ph?



Хотя и на каждой баночке с косметическим средством написано ph 5.5, немногие знают, где именно содержится тот загадочный ph. И чему 5.5, а не 7.7, или 10.10?

Поверхность кожи имеет кислую реакцию, то есть
Практически все живые клетки очень чувствительны к изменениям рН, и даже небольшое окисление для них пагубное.

На способность кожи вырабатывать бактерицидную функцию влияет рН кожи. Значительные изменения рН, как правило, приводят к дисбалансу кожной микрофлоры, в результате чего может увеличиваться количество грибков. Кислотность кожи нарушается при некоторых заболеваниях кожи. Например, при грибковых заболеваниях ph растет до 6, при экземе до 6.5-9, при угревой сыпи до 7. При аллергическом дерматите рН смещается в щелочной бок, а при псориазе - в кислый. Позитивная динамика рН может служить критерием правильности избранного лечения.

И так, как держать баланс кожи?

Жирное твердое туалетное мыло имеет рН 9-11. При использовании такого средства на коже образуются нерастворимые соли кальция и магния, который негативно отображается на коже, - она шелушится и раздражается. Мягкий шампунь имеет еквидермальний рН. Дерматологи отмечают, что при создании шампуню должен также учитываться и рН кератина - основного белка волос. Завершение процедуры мойки волос с использованием бальзама - ополаскивателя небезосновательно, ведь рН бальзама колеблется от 7 до 2, а следовательно, хорошо снимает избыток луга. Современные жидкие мыла и гели для душа также имеют еквидермальний рН.
Так же, как известно, вода, даже если она используется без мыла, изменяет состояние рН кожи. При первом контакте с водой того же участка кожи рН сначала имеет кислую реакцию, а при втором и третьем она будет близка к нейтральной. Краски и препараты для химической завивки имеют щелочной рН 8,5-11 и 9-9,5, соответственно. Чтобы после процедуры завивки повернуть показатель к норме, нужно применять шампуни (рН 5-5,5) и обязательно бальзами-ополаскиватели (рН 3-5).

Цифры много значат в нашей жизни. Но помните, что потребительские качества косметики зависят от многих факторов - составу, наличию тех или других биологически активных добавок, микробиологической чистоты, качества воды, а не только от уровня рН.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.