Кто такой «Бабайка»

Вам о нем не рассказывают дети? Думаю, что многим родителям пришлось и придется столкнуться с предметом детского страха.
Как уже не раз говорилось, дети теми или иными капризами проектируют свое отношение к миру и реакцию на ситуацию в семье.
Когда ребенок боится просто темноты это еще можно объяснить невнимательностью родителей или боязнью ребенка неизвестного.
Когда ребенок начинает рассказывать о монстре под кроватью или баба в шкафу - это уже другая плоскость проблемы. Детям довольно часто сложно, а зачастую и невозможно понять суть и причины конфликтов в семье, поэтому маленький мозг выдает информацию в доступном ребенку свете. Так, по статистике, когда родители часто ссорятся из-за денег, то в детском шкафу живет «бабай», а когда присутствует насилие в семье, то под кроватью живет монстр.
Вопрос об опасности такого явления является противоречивым. Дети, вырастая и начиная понимать причины конфликтов, перестают их настройки. Но бывают случаи, когда ребенку нужна помощь специалиста. Проблемы возникают в семьях, где взрослые заняты решений только своих проблем, а дети остаются наедине со своими ночными монстрами.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.