Новая технология подарит полезный шоколад
10-апр, 19:33 КулинарияЕсли употреблять сок вместе с шоколадом, то продукт приобретает новые полезные свойства. Новая технология показывает, что соком, витамином С или диетической колой можно заместить до 50% жира. Сок имеет пузырьки. Шоколад приобретает структуру по которой он тает во рту. Неэстетичный белый налет на шоколаде появления благодаря пузырькам.
Исследователи верят, что новая технология будет воплощена в жизнь и шоколадные батончики будут выпускать с меньшим количеством жиров. Уже потом антиоксиданты насытят сладости, в результате чего они станут полезными. Технология предусматривает уменьшение уровня сахара. Ее можно применять в белом, черном и молочном шоколаде.
На сегодня ученые создали шоколад с апельсиновым, яблочным и журавлиными соками. В любом из этих вариантов сок не перебивает вкус шоколада.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.