Пасха не за горами


Творожная Пасха. Замечательная альтернатива обыкновенной бисквитной пасхе. Для приготовления нам необходимо взять следующие ингредиенты:
Творог жирный ( от 9% и выше) - килограмм
Яйца ( желтки ) - 4 штуки
Изюм без косточек - 100 г
Цукаты - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки ( 33 % жирности ) - 250 г Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 10 г
Миндаль - 100 г
Процесс приготовления:
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают.Изюм необходимо перебрать, промыть и обсушить. Творог протереть через сито.Миндаль следует мелко нарубить.Цукаты, если они крупные, нарезают небольшими кусочками.Яичные желтки растирают с сахаром добела. Добавляют ванильный сахар.Вливают сливки, перемешивая до однородной консистенции.Ставят сливочно - яичную массу на огонь, прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят.Снимают горячую массу с огня, добавляют туда сливочное масло, размешивают, полностью распуская масло.Вводят творог, перемешивают.Затем, в эту массу вводят изюм, миндаль, цукаты. Всё тщательно перемешивают.Полученную массу выкладывают в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут лёгкий пресс или прижимают дощечкой. Ставят в холодильник на 8 часов, чтобы отжать сыворотку. За это время пасха застывает.Готовую пасху вы можете украсить на своё усмотрение.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.