Малинки-малинки

Уже не за горами время малинового бума. Когда абсолютно все будут охотиться за яркими спелыми сочными малиновыми ягодками, которые так искусно прячутся меж зеленой листвы. А базары будут переполнены миловидными бабульками, продающими заманчивые стаканчики и лукошка с этой прекрасной ягодкой, источающей прелестный аромат. Но у нее не только отменный вкус, но также и очень полезные свойства.
Несмотря на низкую калорийность (всего 41 калория на 100 г продукта), ягоды малины содержат 5-11% сахаров. Среди них пpeoблaдaют хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. В малине также содержатся также органические кислоты (яблочная, лимонная, винная салициловая),клетчатка, витамин С (особенно много его в листьях - в 20-30 раз больше, чем в плодах), витамины А, В2, РР, бета-ситостерин, обладающий противосклеротическими свойствами, эфирное масло. Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях. Поэтому, уважаемые дамы, вперед, за малиной!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.