Как заморозить лисички на зиму?
27-июн, 01:59 КулинарияЗимой очень не хватает того, что есть летом, кроме овощей и фруктов не хватает и грибочков. Конечно, можно замораживать любые грибы, но лисички самые полезны изо всех, но конечно они поступаются белому грибу. Мы привыкли мариновать или консервировать грибы, также иногда сушим их. Но заморозить все же лучше, ведь потом из гриба можно сделать все что угодно. Для заморозки используйте самые качественные грибы, то есть молодые, крепкие и те грибы, которые внушают доверие. Если вам попадаются лисички с начавшими крошиться шляпками, тогда уберите их прочь. А подгнившие и червивые выбрасывайте немедленно.
По мнению специалистов, нежелательно замораживать сырые лисички, поскольку они в морозилке приобретают через несколько недель горьковатый привкус. Так что использование таких лисичек в блюдах не придаст вкусности. По этому, перед тем как замораживать, проварите лисички.
Пусть вода с лисичками закипит, потом уменьшите огонь, снимите пенку и пусть они варятся на протяжении двадцати минут, не больше. Также не забудьте воду посолить. Если варить лисички дольше двадцати минут, то они попросту утратят свою структуру после заморозки. В морозилке, лисички храните не больше трех месяцев.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.