Как украсить стол в год Огненной обезьяны? Какие блюда приготовить на Новый год 2016
19-дек, 22:20 Кулинария
Горячие новогодние блюда
Одними из самых популярных новогодних блюд стали:
Фаршированная курица с орехами, яблоками и черносливом
Очень вкусное блюдо станет украшением новогоднего стола. Вариантов для начинки курицы существует очень много. Выбирайте любой подходящий и приступайте к приготовлению.
Для приготовления блюда вам понадобится: курица – 1 шт., миндаль – 100 г, чернослив – 150 г, яблоки – 3-4 шт., оливковое масло, чеснок, соль, черный молотый перец.
Очень вкусное блюдо станет украшением новогоднего стола. Вариантов для начинки курицы существует очень много. Выбирайте любой подходящий и приступайте к приготовлению.
Для приготовления блюда вам понадобится: курица – 1 шт., миндаль – 100 г, чернослив – 150 г, яблоки – 3-4 шт., оливковое масло, чеснок, соль, черный молотый перец.

Новогодняя рыба c апельсинами и оливками
Не только мясом можно угощать гостей в Новом 2016 году. Для горячего блюда также замечательно подойдет и рыба. Этот нехитрый рецепт рыбы с оливками и апельсинами понравится всем гурманам и доставит наслаждение ценителям вкусной еды.
Для приготовления блюда, вам понадобится: рыба (подойдет любая) – 600 г, помидоры – 500 г, апельсины – 2 шт., оливки – 70 г, репчатый лук – 1 шт., цедра апельсина – 2 ч. ложки, оливковое масло, соль – 1 ч. ложка, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления: нарежьте мелко лук, на терку натрите цедру апельсина, а помидоры нарежьте кружочками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и 4 минуты обжаривайте лук.
Добавьте оливки, помидоры и цедру апельсина. Апельсин, с которого была взята цедра, разберите на ломтики и уберите все жилки и пленки. Затем апельсины положите в сотейник к остальным ингредиентам и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Пришло время заняться рыбой. Её тщательно промойте и выпотрошите, нарежьте порционными кусочками и положите в сотейник, предварительно посолив и поперчив. Добавите щепотку мелко рубленого укропа. Если покажется, что жидкости маловато, добавите немного кипяченой горячей воды. Теперь ставите рыбу со всеми остальными продуктами в разогретую духовку на 15 минут. По завершению запекания, блюдо можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив его свежей зеленью.
Для приготовления блюда, вам понадобится: рыба (подойдет любая) – 600 г, помидоры – 500 г, апельсины – 2 шт., оливки – 70 г, репчатый лук – 1 шт., цедра апельсина – 2 ч. ложки, оливковое масло, соль – 1 ч. ложка, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления: нарежьте мелко лук, на терку натрите цедру апельсина, а помидоры нарежьте кружочками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и 4 минуты обжаривайте лук.

Новогодние салаты
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, примените для украшения в новогодних блюдах зелень укропа и петрушки. При оформления новогодних блюд используйте кукурузу, маслины, зелёный горошек, варёные овощи.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Состав: морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., язык телячий, кукуруза – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., маринованный огурец – 2 шт., майонез, масло для жарки, соль, зелень укропа.
Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в виде ёлочки. Обильно посыпьте укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в виде ёлочки. Обильно посыпьте укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Салат «Обезьянка»
Рецепт: 4шт. картофеля; 4-5шт. яиц; 2шт. моркови; 4шт. свежих огурцов; 250-300 г отварного мяса; 1шт. репчатого лука; 1 баночка маслин; 0,5 упаковки майонеза; 0,5 баночки зеленого горошка; соль по вкусу.
Способ приготовления: отварите куриное филе на слабом огне до готовности. Охладите, нарежьте небольшими кубиками. Картофель и морковь тщательно промойте щеткой, сварите до готовности. Охладите, очистите от кожицы, нарежьте отдельно маленькими кубиками. 1 морковь оставить целой для украшения салата.
Яйца отварите на слабом огне в течение 10 минут, опустите в холодную воду до охлаждении. Очистите и мелко нарежьте 2 белка. Оставите 2 желтка для украшения салата. Репчатый лук и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками, а маслины тонкими полосками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг.
Смешайте нарезанные мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, добавите зелёный горошек. Салат посолите и заправите майонезом. Из нарезанных полосками маслин сделайте рот, выделите уши и отделите ярко-красную часть головы. Глаза и нос сделайте из маслин, смазав их растительным маслом для блеска. Получается забавная мордашка обезьянки.
Способ приготовления: отварите куриное филе на слабом огне до готовности. Охладите, нарежьте небольшими кубиками. Картофель и морковь тщательно промойте щеткой, сварите до готовности. Охладите, очистите от кожицы, нарежьте отдельно маленькими кубиками. 1 морковь оставить целой для украшения салата.

Смешайте нарезанные мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, добавите зелёный горошек. Салат посолите и заправите майонезом. Из нарезанных полосками маслин сделайте рот, выделите уши и отделите ярко-красную часть головы. Глаза и нос сделайте из маслин, смазав их растительным маслом для блеска. Получается забавная мордашка обезьянки.
Сладости
Обезьяны большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей. Шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, новогодний торт. Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.
Фрукты
Не забывайте о фруктах. В новогоднюю ночь они должны занимать на праздничном столе главное почетное место. Обезьянка не откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов. Приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов. Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи и залить их йогуртом.


Новогодние напитки в год Обезьяны
В этом году, так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки. Если же вы предпочитаете безалкогольные напитки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов.
Чего необходимо избегать на праздничном столе
- Во время встречи Нового 2016 года не готовьте и не ставьте на праздничный стол жареные продукты. Существует мнение, что обезьяна этого не любит и не одобрит. Так что если вы решили следовать правилам, то избегайте такого способа готовки, как жарка.
- Обычно во время празднования Нового года хозяйки ставят на столы всевозможные соленья и закрутки. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.
- Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.