Что такое глютен? Его влияние на организм
29-янв, 02:22 Здоровье![Что такое глютен и какой вред он несёт нашему организму?](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1454023222_shutterstock_245254981.jpg)
Чем вреден глютен?
По последним данным проведенных исследованиям, учёные выявили, что излишнее употребление продуктов с глютеном повышает риск развития целого ряда болезней. Это сердечно-сосудистые заболевания, рак, анемия, волчанка, остеопороз, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания, желудочно-кишечные расстройства и многие другие. У некоторых людей отмечается скрытая непереносимость глютена. Симптомы заболевания слабо выражены и только в комплексе могут натолкнуть врача на правильный диагноз. Если вы думаете, что недомогание может быть вызвано непереносимостью глютена, обратитесь к врачу. Самостоятельно исключать глютен из рациона не нужно, это может дать нечеткие результаты анализов. Есть люди с генетически определенной непереносимостью глютена, они должны употреблять только безглютеновые продукты.
![В каких продуктах содержится глютен?](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1454023209_kleykovina-glyuten-mozhet-byt-prichinoy-bolee-50-sereznyh-zabolevaniy.jpg)
Благодаря своему свойству «склеивать» тесто, делать его упругим и эластичным при производстве всевозможных макаронных изделий и выпечки. Продукты сделанные из муки пшеницы, ячменя или ржи, содержат значительное количество глютена. Он является недорогим натуральным веществом, которое выделяют из растительных продуктов. В категорию риска входят хлеб и любые хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные виды макарон, спагетти, хлопья и некоторые сухие завтраки. Поскольку глютен удобен для придания густоты и вязкости, он может содержаться в составе кетчупа и соусов, мороженного, йогурта. Как консервант его добавляют в мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и сардельки, в замороженные котлеты и пельмени, в консервы, некоторые сорта сыра, в крабовые палочки. Обычно его помечается как “модифицированный пищевой крахмал” или “гидролизованный белок”. Кроме пищевых продуктов глютен имеется в составе косметики, а также в оболочке лекарств, производимых в виде драже.
![Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть при большом потреблении глютена?](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1454023217_jeludok.jpg)
Большинство из нас просто привыкли к тому, как с чувствуют себя после еды. Принимаем вздутие живота, сонливость, тяжесть в желудке и прочие недомогания как должное, заедая всё это дело всякими аптечными радостями. Но вполне вероятно, что именно вы чувствительны к глютену. Один лишь способ узнать, влияет ли на вас этот вредный белок - это "безглютеновая" диета. Исследования показали, что многие люди с хроническими заболеваниями или с невеяным диагнозом после перехода на такую диету чувствуют себя намного лучше. Попробуйте исключить злаки из своего рациона две недели, и посмотрите, что будет. Если вы не почувствовали особой разницы, значит вы здоровы. А если вы вдруг ощутите лёгкость, пора задумайтесь о "безглютеновой" диете и обязательно посетить врача.
Безглютеновая диета
![Безглютеновая диета](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1454023217_254.970.jpg)
Что можно?
Рис, кукурузу, гречку, просо, а также амарант. Натуральное мясо, рыбу, яйца, сливочное масло, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое), натуральные чаи, кофе и какао. Из растительной пищи можно есть овощи и фрукты, в том числе картофель, любые орехи.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.