Муж подруги ей изменяет – стоит ли рассказывать ей об этом?

Муж подруги ей изменяет – стоит ли рассказывать ей об этом?

Узнать о неверности любимого человека не хочется никому. Каждый человек мечтает о счастливой любви до гроба. А некоторые, даже увидев своими глазами свидетельства измены, предпочитают не верить в очевидные факты и продолжать жить в заблуждении.

Поэтому в ситуации, когда одна подруга внезапно узнает об измене благоверного другой подруги, она оказывается перед очень непростым выбором: сообщать о своем открытии или не вмешиваться в чужие отношения. Что важнее – раскрыть правду и разбить семью или и дальше наблюдать за подлостью и обманом?

Стоит ли рассказывать подруге об измене ее мужа? На этот вопрос нет однозначного ответа. Потому что в любом случае без потерь не обойтись. Если огорошить подругу такой новостью, она испытает шок. Далее последует выяснение отношений с мужем и, не исключено, тот сможет ловко выкрутиться. И выставить виноватой «гонца, принесшего плохие вести», т.е. свою обличительницу. Он может назвать ее саму обманщицей, завистницей, даже хитрой соблазнительницей. Кем угодно, только лишь бы обелить себя. Супруги помирятся, а многолетней дружбе придет конец.

А если промолчать и притворяться ничего не знающей, а подруга со временем все равно узнает и об изменах мужа, и об осведомленности близкого человека? Она наверняка посчитает такую позицию предательством и не захочет больше общаться.

Когда об измене мужа подруги лучше не сообщать

Прежде всего, сначала необходимо убедиться в абсолютной достоверности информации. Если нет никаких явных улик, если лишь долетают какие-то неопределенные слухи, чьи-то домыслы или подозрения, они должны остаться только чьими-то домыслами и сплетнями. Только тогда женщина может задуматься о серьезном разговоре с подругой, если она своими глазами увидела чужого мужа, целующегося с незнакомой дамой, или в иной ситуации, не оставляющей никаких сомнений.

Но сначала она должна провести предварительную беседу и выяснить, а хотелось ли бы самой супруге подлого изменщика узнать всю правду. Для начала нужно узнать об ее отношении к изменам. Например, можно рассказать ей о вымышленных персонажах, о прочитанной статье на аналогичную тему и спросить, как бы она отреагировала на подобное известие. Вполне может быть, что умудренная опытом женщина предпочтет сохранить крепкий брак и ничего не знать о легкомысленных интрижках партнера (если он тщательно их скрывает и уважительно относится к жене и детям).

Еще может оказаться, что подруга давно осведомлена о мимолетных адюльтерах, но закрывает на них глаза. Потому что любит мужа и готова прощать, потому что дети и большой уютный дом, потому что общий бизнес и она не хочет кардинально менять свою жизнь, или по каким-либо другим причинам. Вот тогда точно нельзя сообщать ей о том, чего она знать не хочет.

Когда об измене мужа подруги можно рассказать

Но в откровенном разговоре может выясниться, что подруга очень принципиальна в вопросе супружеских измен. Что сама она ни за что не хотела бы жить в неведении, считая себя обожаемой женой, в то время, как ее муж регулярно встречается с любовницей. При таком раскладе, конечно, лучше все ей рассказать. Но сделать это нужно очень деликатно, без лишних эмоций и субъективных суждений.

Необходимо оказать подруге максимальную поддержку, но ненавязчиво:

  • важно дать ей время на переваривание информации, не стоит мучить ее подробностями;
  • нужно позволить ей выплеснуть злость и агрессию, поплакать «в жилетку»;
  • нельзя давать ей советы и указания к действию, нельзя навязывать чьи-то мнения, она должна сама анализировать события и принимать решения;
  • нужно предложить свою помощь, взять на себя решение некоторых бытовых проблем, пригласить куда-то выйти, отвлечься.

Если подружка принадлежит к той категории людей, которым необходимо одиночество, не стоит лезть к ней в душу и надоедать своим присутствием. Но и допускать длительное депрессивное состояние тоже нельзя. Если она долго не может справиться с крахом счастливой жизни самостоятельно, можно порекомендовать ей хорошего психолога.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.