Разница между женщинами и мужчинами: как воспринимает их общество в одинаковых ситуациях

Разница между женщинами и мужчинами: как воспринимает их общество в одинаковых ситуациях

Похоже, что битва полов не закончится никогда. Несмотря на признанное цивилизованным миром равноправие, большинство людей продолжает оценивать одни и те же поступки с оглядкой на то, кто их совершает – мужчина или женщина.

Сами мужчины считают, что разговоры о трудностях родов сильно преувеличены. Ведь они видели, как это происходит, ничего мучительного там нет. Воспитание детей – вообще ерунда, сиди себе у песочницы, отдыхай. И мало кто задумывается, что наблюдать за родами и испытывать многочасовые схватки – две разные вещи. Что проводить время с ребенком легко, когда ты делаешь это раз в неделю, не заботясь о том, что нужно приготовить завтрак-обед-ужин на всю семью, постирать, убрать и сделать массу других вещей, незаметных, но важных.

Мужчины никогда не смогут понять женщин просто потому, что не были на их месте. Им не пытались залезть под юбку из-за приветливой улыбки. Им не отвешивали сальные шуточки по поводу внешности. При этом в любой ситуации, при равных обстоятельствах, их оценивают совершенно иначе. И требования к ним совершенно иные.

1.Отстаивание своей позиции

Если мужчина требует беспрекословного выполнения его требований, он считается прирожденным лидером, уверенным в своей правоте. Если женщина отстаивает свою точку зрения, спорит и приводит серьезные доводы, ее скорее всего назовут истеричкой. Ее обвинят в отсутствии мудрости и гибкости, в нежелании находить компромиссы.

2.Устройство на работу

Самым желанным сотрудником для любого работодателя является мужчина, имеющий семью и детей. Такой кандидат считается серьезным, ответственным и, что самое важное, замотивированным, т.к. ему нужно стараться и много работать, чтобы содержать домочадцев. В то же время женщину с детьми утвердят на ту же должность в самую последнюю очередь. Ведь она все время будет отсутствовать (из-за больничных, школьных собраний и утренников).

3.Отношение к профессии

Мужчину, сутками пропадающего на работе, уважают. В глазах окружающих он выглядит солидно, его преданность делу вызывает восхищение. Но женщину, регулярно засиживающуюся в офисе допоздна, пренебрежительно называют синим чулком, той самой «мымрой», которую никто не ждет дома, и ей некуда спешить.

4.Внешний вид

Чаще всего мужчине, для того чтобы быть привлекательным, достаточно надеть свежую рубашку и чистые брюки. Уложенные волосы и постриженные ногти – вообще красавец. И насколько больше требований к внешности женщины: она должна быть вечно молодой, стройной, выспавшейся, улыбающейся. Не успела покрасить волосы или сделать маникюр – все, замухрышка. Более того, если мужчина плохо выглядит, то виноват не он, а его жена, которая за ним не ухаживает.

5.Домашние обязанности

Женщина, тянущая на себе весь быт, воспринимается как норма. Никому в голову не приходит хвалить ее за вкусный ужин или вымытые окна. Наоборот, не готовить каждый день обед из трех блюд, не крахмалить мужу сорочки – это позор. А мужчину, раз в месяц пожарившего картошку (испоганившего при этом всю кухню, отмывать которую приходится жене), называют чуть ли не шеф-поваром, сокровищем, которое нужно ценить, холить и лелеять.

6. Конфликты в семье

Когда брак разваливается, в его крахе винят не мужчину, а женщину. Это она не смогла сохранить семью, это она должна была терпеть и смиряться. Не справилась – значит плохая жена, запилила мужа, слишком много предъявляла претензий, а нужно было восхвалять его и вдохновлять. Никто не вникает в причину скандалов и претензий, хотя именно мужчинам быстро приедается размеренная семейная жизнь, и они начинают искать разного рода приключения.

7.Обеспечение детей

Если после развода мужчина не скрывается за горизонтом навсегда, а периодически проводит время с родными детьми и даже платит алименты, он чуть ли не причисляется к рангу святых. Женщине, по уважительным причинам добровольно оставившей ребенка с отцом, на улицу лучше не выходить. Общество заклеймит ее и попытается закидать камнями.

8.Общение с противоположным полом

У мужчин, меняющих партнерш, как перчатки, огромное количество красивых имен (Казанова, Донжуан и т.д.). И все мы знаем слова, которыми называют женщин, имевших много любовников. Наличие большого количества возлюбленных свидетельствует об истинной мужественности, о таком экземпляре говорят «настоящий мужик». Но никому в голову не приходит оправдывать изменяющую супругу тем, что она «настоящая женщина».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.