Когда лучше начинать ходить к косметологу

Когда лучше начинать ходить к косметологу

Сейчас, когда соцсети пестрят фотографиями безупречных красавиц, без изъянов и без возраста, молодые девушки все чаще задумываются о необходимости принятия радикальных мер. Уже в двадцать лет они начинают делать омолаживающие инъекции, совершенно ничего не зная о возможных рисках и опасных последствиях.

Многие женщины бояться пропустить тот момент, когда процессы старения станут необратимыми, а тем временем у косметологов есть конкретные рекомендации для каждой возрастной группы. Разумеется, речь идет только о дипломированных специалистах, дорожащих своей репутацией, а не об одержимых жаждой наживы шарлатанах.

Подростковый период

Начиная с малых лет, девочки учатся правильному очищению кожи лица. Ритуал, который проводится дважды в день, является обязательным на протяжении всей дальнейшей жизни.

В пубертатный период девушки переживают гормональные изменения, которые чаще всего сказываются на коже – периодически на лице, а то и на всем теле, появляются неприятные высыпания или уродливые прыщи. В эти годы особенно важно тщательно умываться утром и вечером, уже можно делать легкий пилинг в домашних условиях.

К косметологам девочки обращаются, чтобы составить правильную программу ухода и подобрать соответствующие средства. Опытный специалист помогает выбрать продукт с учетом типа кожи и ее состояния. И только он выявляет необходимость проведения каких-либо других процедур. В зависимости от ситуации он может назначить более глубокую чистку лица: механическую, ультразвуковую или комбинированную.

С 20 до 25 лет

К этому возрасту у девушки уже налаживается гормональный фон, она хорошо осведомлена об особенностях своей кожи. К косметологу она приходит, чтобы скорректировать программу домашнего ухода, если замечает перемены в состоянии своей кожи.

Даже если кожа близка к идеалу, примерно раз в два месяца молодые девушки уже могут делать салонные процедуры по глубокому очищению или по восстановлению кожи после отпуска (когда требуется интенсивное увлажнение). Если наблюдаются воспалительные процессы, косметолог подбирает лечебные средства (иногда после консультации с дерматологом).

С 25 до 35 лет

В этот период кожа начинает стареть, на ней появляются неглубокие морщины, вокруг глаз формируются «гусиные лапки».

У обладательниц сухого типа кожи отмечается шелушение, кожа становится более чувствительной. Особенно капризна она в осенне-зимние месяцы, т.к. подвергается постоянному воздействию агрессивных климатических условий. Проблемная кожа также нуждается в особом уходе, потому что страдает не только от нехватки влаги и внешних факторов. Неправильно подобранные для такого типа кожи увлажняющие и питательные крема еще больше провоцируют закупорку пор и распространение воспалений.

С помощью косметолога женщины находят нужные активные компоненты, способные справиться с их конкретными особенностями. В этом возрасте они уже нуждаются в регулярных профессиональных процедурах, улучшающих состояние кожи. Сюда входят массажи, стимулирующие микроциркуляцию крови и лимфодренаж, допустимы аппаратные процедуры, улучшающие тонус кожи.

С 35 до 45 лет

Отпечатки возраста становятся все заметнее: число морщин увеличивается, структура кожи ухудшается, овал лица «плывет». Женщинам приходится уделять больше внимания своему здоровью. В этом возрасте они должны обязательно контролировать свой вес, питание и включать в рацион сбалансированные дозы витаминов и минералов.

К регулярным сеансам массажа и легким пилингам уже можно добавлять системные курсы инъекций препаратов ботокса, мезотерапию, биоревитализацию. Для профилактики и замедления процессов старения также назначают электротоки, термолифтинг, криотерапию или микродермабразию. В некоторых случаях, в зависимости от степени дряблости кожи, женщинам выполняется армирование специальными нитями.

После 45 лет

В зрелом возрасте красота кожи женщины во многом определяется состоянием ее здоровья. Косметолог обязательно учитывает имеющиеся заболевания, особенно эндокринные и гинекологические.

Ближе к 50-летнему возрасту массажи должны проводиться на постоянной основе и чередоваться с уколами и аппаратными процедурами. И только в этот период можно консультироваться с пластическим хирургом и, по его рекомендации, делать те или иные лифтинговые операции.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.