Как избавиться от запаха спермы

Как избавиться от запаха спермы

Основная функция спермы связана с продолжением рода. Без нее невозможно оплодотворение яйцеклетки и появление потомства. Но выделение семенной жидкости также имеет непосредственное отношение к сексуальному удовольствию – одному из главнейших аспектов жизни человека.

Удовольствие получает мужчина, когда испытывает оргазм, во время которого происходит семяизвержение. И в идеале удовольствие получает в этот момент его партнерша. К сожалению, некоторым достичь блаженства мешает неприятный запах, который иногда может приобретать сперма. И тогда встает вопрос: как избавиться от отталкивающего запаха спермы, какие меры стоит предпринять?

Немного анатомии и химии

Спермой называют смесь из семенной жидкости и сперматозоидов, выделяемую при эякуляции. Ее качественные характеристики (консистенция, цвет, запах) у каждого мужчины индивидуальны и зависят от наследственных факторов, от гормонального фона и состояния здоровья, а также от образа жизни.

Концентрация сперматозоидов, образующихся в семенниках, составляет в сперме не более 5%. До момента эякуляции они проделывают большой путь, в процессе которого к ним присоединяются другие вещества. В итоге около 60% спермы составляет вязкая жидкость из семенных пузырьков, около 20% - простатический секрет с высоким содержанием лимонной кислоты. Остальная часть поступает из придатков яичек, семявыводящих протоков и уретральных желез.

На выходе получается коктейль из белков, жиров, гормонов, ферментов, углеводов, минералов и даже витаминов. Вот они-то и определяют запах спермы, который при отсутствии патологии является нейтральным, немного напоминающим запах каштана. Если вдруг этот запах приобретает неприятные ноты – становится кислым, горьким, напоминающим запах протухшей рыбы – скорее всего виноваты какие-то нарушения в организме и требуется консультация врача.

Немного медицины

Сперма – главный показатель мужского здоровья, за которым необходимо следить не только с точки зрения приятного аромата. Изменение цвета или количества эякулята тоже свидетельствует о наличии заболеваний.

Недостаточное количество спермы (в норме ее выделяется в конце полового акта около 1 чайной ложки) может означать, что у мужчины пониженная функция яичек или бесплодие. Красноватый оттенок является признаком разрыва кровеносного сосуда либо (если наблюдается в течение длительного периода) сигнализирует о попадании инфекции, о развитии новообразований.

К окрашиванию спермы в желтоватые или зеленоватые оттенки приводят венерические заболевания. В некоторых случаях такие изменения связаны с нарушениями органов мочеполовой системы мужчины. Тогда ему следует обратиться к урологу, сдать анализ мочи и посев эякулята и пройти соответствующее лечение.

Даже кариес и банальные ОРВИ способны ухудшать характеристики семенной жидкости.

Немного кулинарии

Если мужчина абсолютно здоров, но не совсем доволен запахом своей спермы (или возлюбленная желает его «облагородить»), он может попробовать подкорректировать свое меню.

Считается, что вкусовые свойства спермы ухудшают лук и чеснок, а также кофе и алкоголь, капуста, мясо и молочные продукты. А такие продукты, как корица, ананас и другие сладкие фрукты, наоборот, придают сперме приятный сладковатый привкус.

Немного об образе жизни

В целом вредные привычки (алкоголизм, курение) негативно сказываются на качестве спермы и делают ее горьковатой. Имеют значение экологическая обстановка, условия труда (связанная с токсичной продукцией работа), физическая активность. Свою лепту могут внести и неполноценный сон, большое количество стрессов, возраст, избыточный вес. Еще один важный фактор – несоблюдение норм гигиены.

Немного о профилактике

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что появление неприятного запаха спермы легче предотвратить, чем ликвидировать. Для этого требуется вести здоровый образ жизни, отдавая предпочтение правильному питанию. Не стоит злоупотреблять алкоголем и никотином.

Безусловно, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать чистоту, носить свежее белье из натуральных тканей, не стесняющее движений. Рекомендуется избегать случайных беспорядочных половых связей и забыть о незащищенном сексе.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.