Киргизия захотела войти в Таможенный союз

alt
 

Киргизия рассчитывает присоединиться к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии. Об этом заявил Киргизии в Казахстане Джаныш Рустембеков, сообщает РИА Новости. Он отметил, что для республики этот процесс, тем не менее, будет непростым.

 

Причиной этих трудностей будет тот факт, что Киргизия уже является членом ВТО с 1998 года, тогда как Россия, Белоруссия и Казахстан только планируют туда вступить.

Таможенный союз трех стран будет создан с 1 января 2010 года, когда стороны полностью синхронизируют пошлины и избавятся от таможни на границах между государствами. Пока этот процесс даже не оформлен юридически.

Ранее страны-участники Таможенного союза намеревались присоединить к Всемирной торговой организации вместе, однако этот процесс вызвал недовольство в самой ВТО, а также у отдельных стран - участников организации, в частности, США. Американский министр торговли Гэри Лок заявил, что такое предложение невыполнимо.

Позже от идеи совместного вступления в организацию фактически отказалось и руководство России. Так, президент Дмитрий Медведев заявил, что считает "более простым и реалистичным" самостоятельное вступление страны в ВТО. В свою очередь, представители Белоруссии посчитали, что Таможенный союз может совместно присоединиться к организации не раньше 2020 года.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.