Яблочно-апельсиновый кекс
14-мар, 19:27 КулинарияВ Великий Пост, необходимо придерживаться постной диеты, но как обойтись без сладкого? Предлагаем вам сделать вкусный яблочно-апельсиновый кекс с орехами.
Для приготовления, понадобятся:
1. мука (200 грамм);
2. сахар (180 грамм);
3. сахарная пудра (50 грамм);
4. растительное масло (100 грамм);
5. яблочный сок (100 миллилитров);
6. апельсиновый джем (100 грамм);
7. грецкие орехи (100 грамм);
8. сода (полчайной ложки);
9. щепотка соли.
В начале приготовления, смешайте соль, сахар и растительное масло, в эту смесь налейте яблочный сок, в лучшем случае – используйте натуральный. В эту смесь добавьте орехи, просейте муку, соду, погашенную оцтом, для лучшего вкуса, ее можно заменить разрыхлителем для теста. Муку постепенно добавляйте в полученную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Форму для кекса смажьте растительным маслом, выложите тесто в формочку и выпекайте в духовке 30 минут, при температуре 180°С. Когда кекс будет готов, сверху посыпьте сахарной пудрой, преждевременно, смазав верхушки апельсиновым джемом. Как видите, ни яиц, ничего, противопоказанного в Великий Пост, ешьте на здоровье, и приятного аппетита!
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.