Российский Wi-Fi под угрозой

Рынок услуг Wi-Fi находится в тяжелом положении и может не принести должной прибыли, считают многие эксперты. Однако операторы по-прежнему развивают сети беспроводного Интернета.

По данным J'son & Partners Consulting, сейчас в столичном регионе насчитывается порядка 15 тыс. точек Wi-Fi, из которых более 10 тыс. приходится на жилые дома и офисы, 19 – на кинотеатры, 900 – на кафе и рестораны, еще 30 – на торговые центры и аэропорты. Общее число зарегистрированных российских пользователей коммерческих Wi-Fi-сетей «Комстар-Fon» достигло 2 тыс., а «хот-спотов» Fon в Москве насчитывается 5 тыс. Как отмечает пресс-секретарь ОАО «ВымпелКом» Ксения Корнеева, 600 точек Wi-Fi по городу открыты для пользователей и предоставляют бесплатный Wi-Fi Интернет (ограничения только по трафику 15 Мб и времени в сети – 30 мин.).

Между тем эксперт Content Review Сергей Половников считает, что рынок услуг Wi-Fi развивается во многом благодаря наличию бесплатных или условно бесплатных точек доступа. Однако коммерческое использование Wi-Fi-сетей несколько затруднительно, так как большие нарекания вызывает плотность их покрытия, отмечает он.

Ведущий консультант J'son & Partners Consulting Виталий Солонин новых масштабных проектов в области публичных зон Wi-Fi не ожидает ни в Москве, ни по России в целом, так как на рынке появилась более перспективная технология – мобильный WiMAX, – которая будет активно набирать абонентскую базу. Хотя локальные проекты с относительно небольшим числом точек доступа Wi-Fi по-прежнему будут развиваться.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.