Секреты ароматерапии


Природные ароматы обладают бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными, иммуностимулирующими и другими свойствами. Существуют многообразные возможности применения эфирных масел. Это и ароматизация помещений, ингаляции и массаж, ароматические ванны или компрессы и притирания.
Но прежде, чем начать аромотерапии, нужно вооружиться элементарными знаниями:
во-первых, не наносите на кожу ефирные масла, которые есть в неразбавленном виде. В случаи, если оно все таки попало на слизистые оболочки, сразу удалите его нейтральным жирным маслом, а при попадании в глаза – хорошо промыойте большим количеством воды. Как известно, эфирные масла легко воспламеняются, поэтому старайтесь не работать с ними у открытого огня. В-третьих: дозировка эфирных масел всегда должна быть минимальной. Всегда помните еще одно - при их использовании с водой, предварительно смешайте масла с емульгатором (мед, молоко, морская соль и др.) И на последок: конечно же, что эфирные масла в композициях действуют эффективнее, но не стоит при этом перестараться и смешать более 5 наименований.
Для кормящей мамы абсолютно безопасны будут масла ромашки, кедра, бергамота, лаванды, ладана, герани, грейпфрута, жасмина, нероли, розы, розового дерева, мандарина, сандала, иланг-иланга, чайного дерева. Только масло чеснока при грудном вскармливании категорически запрещено.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.