Как бросить курить

Думаю, что не ошибусь, если скажу что запрос как бросить курить является одним из самых популярных запросов медицинской тематики в поисковых системах. Ну разве что поиски мифической «волшебной таблетки» (которая, как известно, лечит все недуги сразу) запрашиваются чаще.

Итак, как же бросить курить? Ну, для начала, позволю себе немного побрюзжать и скажу, что, собственно, нефиг было начинать! С наркоманией, значит, боремся, а курение — вроде бы можно, да? Согласитесь, абсурд.

Как бы то ни было, привычка у вас уже есть (иначе, зачем вы читаете эту статью?) и приходиться что-то с ней делать. Вам предлагается список из пяти предписаний, выполняя которые, вы сможете бросить курить. То что этот процесс будет лёгким, обещать не буду, но максимально облегчить его и сократить число шишек на лбу от неудачных попыток, можно. Главное — не сдаваться и всё получиться. В конце-концов у моего друга с двадцатилетним стажем дымопускания получилось же!

Ладно, ближе к телу:

1) Аллен Карр «Легкий способ бросить курить»
Обязательно купите эту книгу. Из всех, имеющихся в наличии, книг, посвящённых проблеме «как бросить курить», эта — самая-самая. Чёткое изложение, авторитетный автор и тысячи исцелённых — что ещё надо-то?

2) Уменьшайте дозу
Знаете этот принцип, да? А теперь забудьте о нём. Это — бред чистейшей воды. Вы никогда не бросите курить, пока будете награждать себя после трудового дня или стресса, сигаретой! Сначала, вроде бы, вы начинаете курить меньше и меньше, это верно. Но совсем расстаться с сигаретой у вас не полчиться — мозг не захочет расставаться с «наградой». Вы бы расстались с призом? Вот и он не хочет.

3) Расскажите всем знакомым о вашем отказе от сигареты
Нежелание выглядеть в глазах окружающих вас людей треплом — сильная штука. Впрочем, если вы освоите принцип мышления, приведённый в книге Аленна Карра, рассказывать всем и вся, что вы бросили курить, вам не понадобиться.

4) Не соглашайтесь на замену!
Не надо заменять одну привычку другой. Думаете, лучше сосать леденцы, чем курить сигарету? Согласитесь, гнилые зубы, пожирневшая от сладостей кожа и «авторитетный» живот — не самая лучшая альтернатива. Привязанность есть привязанность: к сигарете, к леденцам или ещё к чему-то — до добра это не доводит.

5) Почитайте статистику и посмотрите антитабачные видеоролики
Количество смертей, приведённое в статистики и «красивые» кадры в видео, отрезвляют самого заядлого курильщика. Тем, кому лень что-то читать, напомню: самые популярные болезни, приводящие к летальному исходу — это сердечно-сосудистые заболевания. Надо ли говорить, что сигарета — лучшая прикормка для этих болячек?

Не надо думать, что «мне уже поздно бросать курить». Никому не поздно! Если мне не изменияет память, тот же Аллен Карр, растался с сигаретой в возрасте шестидесяти лет. Так что не будьте слабовольными дураками — прекращайте гадить в свой организм. Он, конечно, терпеливый, но и его терпению, зачастую, приходит конец.

Бросьте курить сегодня же. Лучшего дня всё равно не будет!:)

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.