Эти капремонты – форменное надувательство

Я уже как-то писал, что ТСЖ - неприемлемый способ управления по причине социальной неоднородности в многоэтажных домах советского периода заселения. Слишком разная публика - и бабушки с грошовыми пенсиями, и советские тетки, работающие на трех работах, и владельцы своего бизнеса, и специалисты с высоким или крепким средним уровнем доходов. У всех этих людей разные возможности. И разные интересы.

Этот материал - отклик на статью «ТСЖ в вашем доме всех проблем не решит».

Производимые на текущий момент капремонты имеют очень много непонятных моментов.

Первое: за счет каких средств финансируется? Почему каждому владельцу квартиры не предоставляется копия подписанного акта о приемке-сдаче работ?

Почему не предусмотрена возможность со-финансирования (допустим, я хочу более красивые (надежные, из более качественных материалов - радиаторы или окна (не двойные, а тройные стеклопакеты) - почему не предусмотреть такую возможность?

Почему в каждую квартиру непременно ставят самое дешевое и самое недолговечное оборудование?!

Почему нам заранее не предоставляют копии документов и сертификатов на все те конструктивные элементы, которые устанавливаются в квартирах?

Где гарантии, что капремонт не потребуется проводить повторно через 3-5-7 лет в связи с тем, что установленные трубы водоснабжения или система отопления придет в негодность?

Если я найму, извините, гастрабайтеров за 3 копейки - мне не нужен с ними договор - я и так буду знать, что делаю я дешево, и фигово.

Если я нанимаю лицензированную компанию, которая делает проект, закладывает в этот проект расчеты, принимает во внимание, что элементы конструкций могут быть более дорогими и долговечными - я естественно хочу иметь гарантии, что все, за что я заплатил, будет работать исправно в течение всего срока эксплуатации.

В настоящее время департаменты префектур ведут себя как временщики - сегодня они при капремонте ставят то, что придет в негодность завтра!

А завтра это уже будет ТСЖ! В котором за все неполадки в общих инженерных системах несут вовсе не управы, не префектуры, не заказчики и не подрядчики! А сами жильцы!

И им предстоит либо жить с замершими трубами и текущими стояками, либо скинуться на восстановительный после капремонта новый ремонт!!!

Любая попытка контроля пресекается заказчиками капремонта - которые ссылаются на то, что нельзя отступать от проекта. Им говоришь - дайте этот проект, от которого вы не хотите отступать, с подписями всех, кто его утвердил!!! Не дают!!!

И ни один чиновники не слетит со своего поста, а добротные теплые дома - до капремонта, в которых все работало и ничего не текло - будут приходить в аварийное состояние!!! Вот что означают ваши капремонты и ТСЖ!!!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.