Искусственные зубы не вредят здоровью

Имплантация зубов

Зубными имплантатами часто заменяют потерянные зубы. Раньше среди стоматологов существовало опасение, что внедрение имплантата разрушает ткани челюсти и десны в области его установки. Теперь доказано, что это не так. Последнее исследование, опубликованное в журнале Periodontology, свидетельствует о том, что максимум костных изменений и стабилизация остеоинтеграции приходится на время между установкой имплантата и окончательным размещением протеза, обычно на это уходит несколько месяцев. В последующие пять лет происходят лишь незначительные костные изменения, которые не зависят ни от длины, ни от глубины установки протеза.

Перед имплантацией зуба проводят две консультации: зубного хирурга, который оценивает состояние твердых и мягких тканей - можно ставить имплантат или нет, и ортопеда, который решает эстетический вопрос - цвет эмали, слепок, форма, положение. Первым этапом вставляют в челюсть винт-имплантат и следят за его приживлением, сращиванием с костью. Если адаптация идет хорошо, то в идеале ортопед готовит параллельно коронку. Ее усаживают на место приблизительно через 2-3 месяца, иногда позже, сроки очень индивидуальны и зависят от темпов врастания имплантата.

Исследователи Научного центра здравоохранения Техасского университета (University of Texas Health Science Center at San Antonio), США, наблюдали за установкой 596 зубных имплантатов у 192 взрослых пациентов в течение пяти лет. Всем пациентам провели скриннинговое исследование на предмет определения адекватности гигиены полости рта и состояния кости. В обследование не брали людей, которые много курили, жевали табак, злоупотребляли наркотиками и в анамнезе имели нелеченный пародонтоз.

Результаты данного изучения под руководством доктора Дэйвида Кохрана, кандидата медицинских наук, председателя отдела периодонтики в Техасском университете и президента американской Академии периодонтологии (AAP), говорят об эффективности использования искусственных зубных протезов при восстановлении зубной формулы. «Как периодонтолог я занимаюсь тем, что спасаю естественные зубы своих пациентов, если это возможно. Однако данное исследование помогает убедиться, что зубной имплантат - эффективный и надежный выбор зубного протезирования. Так как ткань пациента, окружающая место установки искусственного зуба, остается в основном неизменной в течение пяти лет после манипуляции, зубные протезисты могут теперь сосредоточиться лишь на профилактических осмотрах и лечении других патологий полости рта, успокоившись на мысли, что имплантат является жизнеспособным решением при замене настоящих, но утративших свои функции зубов».

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.