Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство

Пирсинг

Пирсинг. Это странно и дико, но это искусство

Даже глупо спорить о том, что пирсинг (прокалывание тела) это древний вид искусства. Конечно, он не так почетен, как ваяние или живопись, но зато намного ближе народу, избранной , правда, категории. На протяжении многих лет пирсинг считался явлением вне закона , украшал тела зэков и темных личностей андеграунда, таился под складками одежды и выставлялся напоказ только в узком кругу, в общем, не лез на рожон. Сейчас, похоже, с этим покончено. В крупных городах создаются салоны и клубы. Молодые люди уже не могут считаться модными и продвинутыми, не сделав пару-тройку проколов. Шерстится Интернет, поднимаются архивы, разыскивается все, что касается двух тем: татуировки и пирсинга . У Кристен был проколот лоб, это странно, но не так страшно. Есть и другие, более сдвинутые, например, отверстия диаметром больше сантиметра в ахиллесовых сухожилиях одного мужчины. Он любит свисать на крюках с потолка и тащится , когда люди вставляют ему в подошвы булавки. Конечно, у него на это есть причины, он делает это не ради шока... Бабушки прокалывают оба соска на пятидесятилетие, 60-летние мужчины, мечтающие лет двадцать проколоть уши, это, наконец, делают. Восемнадцатилетние говорят: О, это так странно. И делают пирсинг для того, чтобы быть независимей.

Откуда это взялось? Вопрос откуда все это взялось отнюдь не новый, но интересный. Конечно, в практике модификации тела нет ничего нового. Воины и красотки всего мира татуировались, делали пирсинг , носили шрамы, в общем, изменяли тело. Благородные римские центурионы, телохранители Цезаря, носили кольца в сосках как знак мужества и храбрости. Эти же кольца служили для поддержки их коротких плащей. Кольца в сосках использовали и девушки, но уже в Викторианскую эпоху и с другой целью. Прокалывание пупка когда-то было знаком принадлежности к знатной, в том числе королевской, семье у древних египтян. Пирсинг Принц Альберт , называемый еще декоративным кольцом , когда-то использовался для надежного закрепления мужского полового органа к левой или правой штанине. Дело в том, что тогдашняя мода предписывала мужчинам носить узкие обтягивающие рейтузы, ужимающие естественное мужское достоинство. Принц Альберт делается и сегодня, но прежняя его функция заменилась другой сексуальным удовольствием. Такого же рода функцию выполняют другие пирсинги на все том же органе дайджоу , ампаланг и ападравья . Дайджоу был придуман для того, чтобы возродить ощущения, утерянные с обрезанием крайней плоти. А ападравья , как описывается в Кама Сутре , является одним из многих приспособлений для древних французских приспособ для щекотания .

Брюнетка Адриана покрасовалась перед публикой в жемчугах и наряде из креп-жоржета и шелка. Автор этой коллекции Thierrry Mugler предпочел пирсинг бретелькам,пуговицам, молниям, кнопкам и липучкам. Этот крик моды весны-лета 1998 года пронзил соски Адрианы на январском смотре от кутюр в Париже. Платье модели висело не на бретельках, а на кольцах...

Зачем все это делается? Что же заставляет людей безжалостно дырявить свое тело? Наверное, ими овладевает желание изменить себя, украсить тело так, как хочется. Что-то неожиданно просыпается в человеке, и он делает это, один раз, второй, третий... Некоторые делают пирсинг в память о дне рождения, об особых отношениях, о принадлежности к рок-группе, клубу или секте и так далее. Примером служат слова известного пирсера из США: "Мой питон Болл умер недавно, и у меня на спине белой краской вытатуированы его кости".

Все больше и больше людей, даже уже немолодых, интересуется пирсингом , некоторые прокалывают себе части тела, и, стремясь приблизить пирсинг к повседневным нуждам, находят нестандартные решения: прокалывается грудь, на которую гордо цепляется медаль, орден или почетный знак. На нудистском пляже можно встретить героя соцтруда или заслуженного пограничника . Иногда партийные значки приколоты к носу или к губе, или комсомольский значок к щеке. Такой пример пирсинга мы почерпнули в Интернет, но он неверен, потому что небезопасен. В виде украшений значки лучше не использовать, так как они могут привести к травмам и инфекциям.

Кстати, нужно сразу предупредить читателей имейте в виду, пирсинг , если он настоящий, - это навсегда. Тому, кто жаждет модификации тела, но менее ориентирован на вечность, можно заняться другими, похожими вещами: временным пирсингом (обычно делается на кожу) и временными татуировками (они сводятся спиртом), корсетингом (стягивание талии), и, конечно, косметическими примочками. Что же касается постоянного пирсинга , он требует столько же заботы и внимания, сколько и заживление полученных (в драке, при падении, в катастрофе) рубцов. Кто это делает? Можно подумать, что сделать правильный пирсинг может любой, имеющий под рукой пистолет для прокалывания ушей. Но это не так. Пирсинг должен делать ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ. И чтобы после прочтения этой статьи впечатлительные подростки не кинулись на кухню дырявить свое тело, громко заявляю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМИМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! А почему, становится ясно из беседы с человеком, который занимается татуировкой и пирсингом профессионально.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.