Профессиональный пирсинг

пирсинг

ПИРСИНГ ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Есть такое мнение, что пирсинг это нанесение увечья. Но все же тяжелым телесным повреждением пирсинг назвать нельзя, а вот легким (без угрозы жизни) можно. Все зависит от ситуации. Если кто-то скажет: Я проткну булавкой себе щеку! это, конечно, телесное повреждение, а не красота. Я помню, когда был подростком, мы прокалывали булавками щеки, губы, уши, тело. Это было детство и панк-рок. Нам это нравилось, но ушло с годами. А несколько лет назад я увидел фотографии пирсинга в журналах по татуировке. Тату я до этого уже давно и серьезно занимался. Решил попробовать пирсинг тут же побежал на кухню и швейной иглой проколол себе сосок. Он потом зарос, потому что я ничего не понимал в этом деле. С тех пор многое изменилось.

Надо быть очень уверенным в себе, чтобы причинять боль другому человеку? Безусловно, должна быть твердая рука. Однажды я делал скарификацию нанесение шрамов по рисунку (Брал я острую бритву и резал... ). Человек захотел сделать себя шрамы без обезболивания, принципиально. Конечно, мне было не по себе, особенно страшно первый порез. Потом все пошло как по маслу. А вообще тяжело осознавать, что именно ты причиняешь боль. Хотя обычно по-настоящему больно не бывает. Все во многом зависит от места и индивидуальной переносимости боли. Тем, кто очень боится, можно сделать обезболивающий укол.

Когда думаешь о том, как должен делаться пирсинг , приходит на ум что-то из ритуала: свечи, благовония, музыка... Это ерунда. Для пирсинга необходимы правильное освещение и настоящая стерильность. Грубо говоря, условия должны быть, как в стоматологическом кабинете. Хотя я вспоминаю один смешной случай, который характерен для Севастополя. Во время пирсинга носа девушке выключили свет. И вот, пришлось использовать свечи. Есть, кстати, мнение, что революцию геев на Западе породило или всколыхнуло распространение пирсинга как явления. Нет, просто гомосексуалисты взяли себе пирсинг как атрибут, как когда-то они же позаимствовали у летчиков косухи . Окрашенные в черный цвет, куртки стали голубой символикой. Потом их переняли неформалы, рокеры, байкеры.

Перейдем к практическим вопросам. Чем делают? И как, если это не секрет? Из чего должны быть сделаны украшения? Специальным хирургическим маркером намечается место, а само прокалывание делается опять же специальной иглой. Инструмент должен быть одноразовый, на руках одноразовые перчатки. Кроме иглы нужен хирургический зажим. Целые фабрики, естественно, за границей, ориентированы на изготовление пирсингового оборудования. Там и производят иглы, сережки и прочее-прочее. Поэтому приходится заказывать оборудование и украшения (эти, правда, можно изготовить и у местных ювелиров), но только не надевать обычные сережки для ушей. Во-первых, при этом ранка долго заживает, а во-вторых, у них слишком маленький диаметр, и пирсинг может со временем порваться.

Что прокалывают в большинстве случаев? Прокалывать можно практически любую выпуклость тела подальше от вен и артерий. Это мочки ушей, хрящи ушей, трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала), бровь, ноздри, носовая перегородка, губы, язык, сосок (мужской и женский), пупок, половые губы, клитор... ну и так далее. Плоские поверхности тела прокалывать очень сложно, и при заживлении эти пирсинги прорываются и затягиваются.

Cреди твоих знакомых есть примеры с множественными пирсингами. Есть мужчина, у которого проткнут язык, переносица, брови, нос и кое-что еще. Для меня, если честно, пирсинг это в первую очередь украшение. Мне не нравится перебор на лице. А как насчет гигантских дырок? Сразу можно сделать дырку миллиметра четыре, но существуют специальные устройства, которые растягивают отверстия, или можно постепенно вставлять украшения все толще и толще. Да, да, представители африканских, новозеландских, амазонских племен вставляют себе в уши, губы такое, что больно смотреть, а у нас встречается нечто подобное? Полно людей, которым это нравится. Мой приятель вставил в мочку уха тоннель цилиндр восемь миллиметров. Это немного, делается и больше двадцать и тридцать миллиметров. Как долго происходит процесс заживления? Прокалывание это только двадцать процентов успеха. Остальное зависит от самого человека, как он будет ухаживать за проколом. Рекомендации выдаются после прокалывания. Если не следовать советам, могут появиться инфекционные нарывы и уродливые шрамы. Пупок заживает шесть месяцев. Это тот срок, после которого сережку можно вытаскивать и вставлять, когда захочется (свежий пирсинг без украшения затягивается уже через несколько часов). На слизистых все заживает быстрее шесть, восемь недель. Соски четыре-шесть месяцев, ну и так далее. В общем, к теме мы обратились вовремя. Готовь сани летом, а пирсинг зимой. Как раз, если сделать прокол того же пупка сейчас, то только к лету он заживет...

А что сейчас самое популярное в народе? Среди девушек хиты нос и пупок. Уши я вообще за пирсинг не считаю, хотя там тоже надо правильно расположить, красиво. Может ли пирсинг, размещенный неправильно, вызывать потерю ощущений? Например, я абсолютно уверена, что у меня начало падать зрение именно после того, как я проколола уши. А что говорить про интимные вещи... Это не предмет для разговора, хотя есть опасные пирсинги . Например, не прокалывают яички, хотя так когда-то делался традиционный арабский пирсинг хафата как форма контроля рождаемости. А вообще-то, можно проколоть практически все. Какая категория граждан решается проколоть себя? Воины доблестных армий приходят получить знак доблестного отличия? Конечно, здесь это явление не так развито, как в Питере или Москве. Но ни в коем случае нельзя сказать, что у нас мало делают пирсинг, нет, тоже предостаточно, только это не так заметно, как в столицах, так как вообще людей меньше.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.