Мужчина выбирает логикой, а женщина?

Давеча заехал к своему старинному приятелю, не по делу, а так – испить чаю и поточить лясы. Приятель мой, будучи человеком семейным, светлый день воскресенья встречал не за бутылкой пива и отдыхом от всех своих восемнадцати работ, а с грязной тряпкой в руках, наводя порядок в доме и протирая полы. Пришлось точить с лясы с его супругой домохозяйкой, умной, красивой и работящей.

Она валялась в кухне на диване , смотрела какой-то дебильный телесериал, изредка давая ценные указания своему лентяю мужу.

- Послушай, - закричал товарищ, из недр прихожей. – Тут, под вешалкой стоит туча твоих сапог. И все грязные. Скажи, в каких ты собираешься сегодня выходить, а остальные я вымою и поставлю сушить.

На лице его жены отразилась титаническая работа мысли. Минут через пять она с досадой ответила, - перестань меня грузить! То бы я одела какие попало, и пошла, а теперь я задумалась, сижу и не могу выбрать!

Вот он – момент истины! - подумалось мне. – И, пока момент не улетучился, я срочно схватил нетбук и стал этот самый момент, запечатлевать.

Пока запечатлял, вспомнил, как одна моя подруга попросила помочь ей с выбором автомобиля. Денег у нее было немного, и они были заработаны честным нелегким трудом, а не высосаны из чьего-то х, как это частенько бывает у современных девиц. - Деньги на машину я выпросила у брата, ты же знаешь моего брата? Ты же понимаешь, что это был самый настоящий, и непосильно тяжелый труд? - сказала она. - Не хотелось бы купить какую-нибудь фигню, что я, зря ныла все эти три месяца?

К вопросу выбора автомобиля я подошел со всей неприсущей мне ответственностью и на момент поездки по автосалонам уже знал средний расход топлива , приблизительную стоимость техобслуживания и потери в цене за год для машин заданной ценовой категории. Я, даже, увлекшись, начинал подбираться к таким подробностям как передаточные числа коробок, диаметры цилиндров и размеры коренных и шатунных шеек коленчатых валов, но вовремя остановился.

Мои подробные и громогласные лекции в автосалонах, с полным описанием рассматриваемых автомобилей, возымели забавный побочный эффект. Дважды меня дергали за рукав другие потенциальные покупатели, - мол, когда закончите, помогите нам, а то другие менеджеры ни болта не рубят. Один раз я был удостоен похлопывания по плечу от человека с бэйджиком « старший менеджер» – молодец, парень, хорошо работаешь, что-то я тебя раньше тут не видел. И, один раз, я имел счастье послать на хй какого-то важного господина в галстуке, который начал визжать, - ты почему на рабочем месте небритый?!

Закончив пятичасовой подробный рассказ об автомобилях, взглянул на подругу. – Напрасны были мои труды, - подумалось. – На ее итак, в общем-то, не блещущей интеллектом мордашке, признаки разума исчезли полностью.- Итак, какую машину брать будем? – с безнадежностью в голосе спросил у нее. – Определилась?

- Определилась! – ткнула она пальцем в Киа. – Вот эту!

- Потому что она синенькая? – с ехидством спросил я.

- Потому что, иначе, я вообще никогда ничего не выберу, - прозвучал убийственно честный ответ.

Тут же, на ум мне пришла третья история, про подругу, которой довелось столкнуться с извечной женской дилеммой: за кого выйти замуж?

Классика жанра: претендент номер один был чертовски хорош собой, обладал мощной эрекцией и умел читать наизусть Бродского, то есть, романтичен был зараза, и любим, донельзя.

Претендент номер два не был любим, не знал Бродского, и, даже, Маяковского знал – вряд ли. С эрекцией у него, по ее рассказам, бывали проблемы, но к этому претенденту у нее тоже были трепетные и высокие чувства. У него было много денег, которые он был готов на нее тратить, и от этого она трепетала ничуть не хуже, а то и лучше, чем от мощной эрекции претендента номер один.

Если честно, я наблюдал за ее душевными терзаниями с паскудной ухмылочкой, предполагая, что все будет как всегда: выйдет замуж за богатого, и, втихую, будет наставлять ему рога с любимым. Вариант, что ради любви она откажется от денег, рассматривался, конечно, но не всерьез – примерно как шансы на победу нашей футбольной сборной на чемпионате.

Но, она сумела удивить всех посвященных в глубины обуревавшего ее когнитивного диссонанса. Вышла замуж за какого-то третьего, и нелюбимого и небогатого.

Наблюдая за ее недоумевающим и обалдевшим выражением лица на свадьбе, улучив момент, спросил, - почему? Как ты так выбрала?

- Да хрен его знает, почему - отвечала она, - как-то так получилось. Сама охреневаю.

Проанализировав все эти три истории, рискну подвести итоги и сделать вывод. Да, мозги у женщин, безусловно, есть. Да, они умеют ими пользоваться и мыслить логически, вероятно, тоже. Но, это все ровным счетом ничего не значит, ибо окончательное решение в вопросах чего-либо принимается женщинами отнюдь не разумом и, даже, не велением сердца, а под воздействием какой-то вообще непостижимой к осмыслению хрени.

С чем я, собственно, всех и поздравляю.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.