Графомания

Ушел еще один ноль из цифр нашего тысячелетия, из времени определяющего наш стиль жизни.
Первый раз за пол года я пишу что-то для себя, вне университета, вне этики и циничности журналисткой профессии. Хотя вопрос этики и занимает меня сейчас, но, в «узком смысле». В смысле сузить объем обучения в данной области до размера микрона, а лучше так вообще до нуля.

Как и в 15, как в 20 и сейчас мои мысли возвращаются к любви, к отношениям, к взаимоотношениям. Ничто, по своей сути так и не изменилось, поменялась только призма, сквозь которую я на все это смотрю. Сколько еще поменяю таких призм и взглядов, не известно никому.

Журфак прививает жесточайший, почти нечеловеческий цинизм. Учит не верить ничему и никому. Может это дает и не он один, а любая школа жизни, или время вкупе с опытом. Но мне цинизм подарил именно любимый факультет. Иногда ранним утром, в окружении потных, не выспавшихся людей, от которых веет чуть кисловатым запахом усталости, я думаю, а зачем я собственно еду туда, что я там узнаю и что получу.

Но включается совесть, «социальные рамки» и прочая лабуда привитая им и родителями и мой восприимчивый мозг вновь попадает под влияние сухих и прагматичных профессоров.

Мысль не новая.

Высокие идеи о любви, семье, честности и высокой моральной культуре остаются, собственно за порогом. Только вот каким, или порогом чего? Тут  вопрос о том, где именно я потеряла веру в добро любовь и справедливость.  Такие милые и наивные записи даже однокурсникам стыдно показывать. Засмеют, и будут правы. В нынешних – то экономических условиях.

Нравится тебе человек. И ты думаешь: «вот с удовольствием занялась бы с ним сексом. Прямо в день знакомства. И он будет доволен, и ты».

Но на пути такого шага встают огромной горой предрассудки и социальные устои. Ну и этика конечно. И мораль. Куда ж без нее, родимой.

И ты нудно ходишь с этим человеком в кино, обсуждаешь литературу и современное искусство. Пьешь чай, вино и виски с колой, а сама думаешь, «ну когда уже можно???».

И этот человек, назовем его жарким именем Хуан, думает, «черт, она так хороша, мила, и я занялся бы с ней сексом в туалете этого бара, но тогда она подумает, что я мерзкий Казанова, и трахнуть ее не в туалете бара уже не получится».

И вы расходитесь каждый со своими мыслями и своим ворохом высоких идей цивилизации.

Наконец происходит чудо, и ты решаешь, что о искусстве и литературе вы поговорили уже достаточно, и он не примет тебя за шлюху если ты наконец переспишь с ним. Стоит заметить, что и Хуан мечтает только об этом, а искусство вместе с кино и литературой ему ни к черту не нужно.

И вот происходит счастье. Все довольны, вас мучает похмелье и маленькая толика стыда. Нет, стыд мучает одну тебя.

Потом проходит дни, недели, и Хуан, конечно, не звонит.

Отсюда делаем несколько выводов: либо с мужчиной нельзя спать, либо ты была плоха в постели.

Оба вывода при этом не верны. Ведь в библии сказано «плодитесь и размножайтесь», а без секса это очень проблематично. Со вторым утверждением все еще проще – ты шикарна и в постели и за ученической скамьей и прекрасно знаешь об этом.

И выводом из вывода будет – секс только после свадьбы, детка.

Что-то грустная арифметика получается.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.