Зачем вам нужен мужчина?

Дорогие друзья!

В процессе обсуждения статьи "Мужчины, люблю... ненавижу... люблю... ненавижу.." у меня возникла тема еще одного обсуждения, а родилась она благодаря вопросу Вадима Гесснера, который спросил меня: "Полина, а зачем вам мужчина в вашей жизни? Вообще?". И здесь, как оказалось, есть два варианта – говорить о том, чего хотелось бы или о том, что имеешь. Честно говоря, не вижу смысла рассуждать на тему мифических идеальных мужчин, тем более что у каждой есть свой идеал. Гораздо интереснее поразмышлять над тем, что нас заставляет жить с не идеальным мужчиной, с тем, о ком порой мы отзываемся достаточно резко и совсем не лестно. Безусловно, все эти рассуждения адресованы тем, чья личная жизнь на данный момент является компромиссом между тем, о чем мечтали и тем, что получили.

Если, например, говорить обо мне, то я уже и сама не знаю, зачем мне нужен мужчина, поскольку уже давно не полагаюсь ни на кого кроме себя. Но я по природе не одиночка, к тому же, очень домашний человек с большим количеством увлечений и нехваткой времени, поэтому склонности к поискам и частым заменам у меня нет. А вообще мне нужен единомышленник и друг, и если вдруг к этому прибавляется еще что-то положительное — достаток, хороший секс или взаимная любовь — то это только в плюс, а если нет — то плакать я больше не буду. В прочем как и пускаться на поиски идеала тоже, поскольку ни сил, ни времени, ни желания, а главное живого юношеского запала на это уже нет.

Недавно я поняла, что для меня главное. Главное, чтобы просыпаясь каждое утро и ложась в постель по вечерам, не было мерзкого чувства обиды, неудовлетворенности и жалости к самой себе. А если душа спокойна, значит все в жизни хорошо, и не важно, одиноки ли мы или с кем-то — каждому свое. В конце концов, любые действия, которые мы совершаем, имеют своей конечной целью удовлетворение неких потребностей.

Для меня, например, основная жизненная потребность и необходимое условие работоспособности и продвижения вперед - это душевный покой, который мне может дать правильный (в моем понимании) мужчина. А одиночество на меня нагоняет тотальную депрессию. Можно считать это механизмом самосохранения, не хочу разрушать себя изнутри. Ведь можно сколько угодно сокрушаться о том, как все плохо, но лучше от этого не будет, наоборот, будет только хуже — нам и нашим нервам, а, значит, и здоровью.

В связи с этим предлагаю подумать о том хорошем, что есть в наших мужчинах и о том, за что мы их любим и почему с ними живем. Честно признаться себе в том, что нас удерживает рядом с ними, даже если это банальное удобство, привычка и нежелание что-то менять. Ведь процент действительно вынужденного совместного проживания крайне мал, тем не менее чуть ли не каждая третья, если не вторая, женщина, будучи недовольной своим партнером, все равно продолжает с ним жить…А, может быть, это и есть любовь? Может быть, мы просто привыкли вкладывать в это понятие нечто другое, нечто возвышенное, нечто прекрасное и ничем не омраченное, а на самом деле любовь рядом и идет с нами по жизни рука об руку?

Полина Гончарова

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.