Перловка не советская, другая!

Давно это было и недавно тоже!

Теперь точно подозреваю, что мои, когда захотят вкусненькое, меня якобы по необходимости оставляют одного дома без, извините, пожрать.

Так случилось и в этот раз. Обнаружил пустой холодильник. Посетовал на себя заброшенного. Помучался от желания чего - нибудь съесть. Полез по полкам. В руки попались целая пачка и рядом лежавшая еще четвертинка пачки перловой крупы.

Голодное воображение напомнило время срочной службы, где перловка пролетала как деликатес. Конечно служба в советское время. Насыщение тогда было полным. Понятно когда хочется, а ничего нет, уплетаешь ее как в ресторане заказанное чудо для ублажения себя. Следом вспомнилось, с каким отторжением я воспринимал ее на гражданке, вспоминая армейские трапезы. Даже слово - перловка, вызывало воспоминания не гастрономического характера. Кто прошел армейскую перловку, понимает.

А тут, надо же задача! Крупа с противными воспоминаниями и желаннее съесть хоть «бегемота». Делать нечего. Взял кастрюлю, высыпал туда все и стал, мешая промывать. Замучился с этим процессом! Крутил, крутил пока вода не стала прозрачной, утомился. Добавил соли, поставил на максимальный огонь и после закипания оставил перловку томиться на самом медленном огне.

Надо сказать, что рецепт приготовления я подсмотрел на упаковочном пакете. На том, который был не распечатан, рецепта не было. Были только убедительные надписи, где ее не производили и как она хороша. На другом было написано, варить 40 минут и будет объеденье. Я так и поступил, с той лишь разницей, что промыл ее до первозданного состояния.

Пока крупа пыхтела на малом огне, я полез в инет, чтобы увеличить свои познания в области «перловых» дел. Обнаруженное в интернете меня повергло в уныние. Представляете! Крупу нужно было замачивать в холодной воде в течении 10 часов и потом варить ее на паровой бане еще не менее 6 часов. От такой новости возник вопрос: - и какого..., тогда пишут на пакете? Мое вымачивание и паровая баня уже в действии. Ничего не изменить? Понимая серьезность открытия, решил увеличить срок варки более 40 минут и до готовности на зуб!

А есть то хочется! Сколько ждать готовности? Терпел час! Постоянно пробовал. Или голод, или долгое время готовки, сказали: - хватит готово! С вожделением наложил себе «этого» в тарелку, добавил много сливочного масла и начал это принимать. Я не оговорился именно принимать! Потому что, я видел и ощущал каждое это красивое зернышко попавшее мне в пасть. Я методично как корова пережевывал новую порцию. Мне нравилась мысль, что я насыщаюсь, с таким удовольствием пережевывая пищу. Правда, наелся! Правда, от души! Насытился и благодарный перловке, лег спать.

Думаете, это так закончилось? Нетушки!

С утра, когда встал, сразу есть не хотелось. А потом появилась мысль, и чегой – то у меня много перловки не приспособленной к вкусному. Взял 3 средних луковицы, нашинковал, 1 большенькую морковь, нашинковал, грибов шампиньонов (мороженые, что попались) и все на сковороду обжаривать с подсолнечным маслом. Когда все это обжарилось до полу готовности, выложил в чугунок. Туда же отправил вчерашнюю перловку. Добавил подсолнечного масла, немного воды кипяченой и засунул в разогретую духовку тушиться на 30 минут. Думаю, устрою домашним советские времена!

Хотите верьте, хотите нет! Моя соседка, которая волшебница в приготовлении блюд, постучала в дверь и спросила, чем это у меня так вкусно пахнет. Была очень удивлена, что это перловка. Но главный восторг от домашних! Смели все за один раз. Просто как при боевых действиях, на ура! Ели так, будто последний раз в жизни едят. Приговаривая, что такой вкусноты ни разу не едали. Просили добавки, но к сожалению не было.

Вот Вам и воспоминания! Вот Вам и советская перловка! Какая женщина сейчас будет готовить сутки, чтобы за мгновение исчезло ее творение? Какая нынешняя женщина, не взирая на все, будет пытаться наполнить близких, здоровым питанием, через такой труд? Это же требует сил! Лучше закинуть в них чего-нибудь полу, от какого-нибудь фабриката! Они быстрей отвяжутся. Жаль! Единицы таких надежных уже!

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.