Можно ли войти в одну реку дважды?

Вот вы вдвоём: явно есть общность, и любви достаточно. Но просто напрочь исчезло понимание, запутались, испугались. Кроме того – дети. Они ни в чём перед вами не виноваты. Им с вами хорошо – вы оба хорошие родители.

Не нужно «верить, что любовь вернётся». Надо точно знать, что вы можете создать себя и свои отношения с нуля! Осознайте факт: к теперешней ситуации вас привели именно ваши сегодняшние ценности, именно теперешние убеждения. Или вы храбро меняете их – или остаётесь наедине со своими ценностями!

Теперь, что бы снова стать партнёрами – значит сменить шкуру. Обоим. Это будет не просто, не быстро и довольно больно.

Не стоит больше бояться потерять друг друга – это уже произошло. Глупо бояться друг друга – вы и так притворялись кем-то другим, что может быть страшнее?!

Прошлое – к чёрту, оно уже в прошлом.

Всё, что столько лет скрывал: чего на самом деле хотел, чего хочешь сейчас; что в себе задавил, чем пожертвовал; чего ждал и чего не дождался, что простил и что не смог; что решил и почему. Будьте готовы узнать что угодно новое – и поддержать друг друга.

Самое болезненное – узнавать о проступках и изменах.

Договоритесь: с этого момента все они не имеют никакого значения.

Договоритесь: честное вскрытие проступков – акт заботы о понимании. Договоритесь: ваша игра – вопросы и ответы. Побеждает тот, кто побеждает свой стыд. Упрямо задавайте именно те вопросы, которых боитесь больше всего. Очертя голову, давайте ответы такой честности, от которой холодеет в животе.

И договоритесь: игнорировать вопрос, недосказать, не ответить – умышленная помеха пониманию. Вы можете взять тайм-аут, но не затягивайте его. Не получить ответ на вопрос - самое болезненное в общении!

Договоритесь: реагировать, проявлять эмоции не только можно - нужно. Рыдайте, ругайтесь, материтесь, кипите от гнева, бейте посуду, неделю ходите в прострации. Такой уж это процесс: чем ярче рвёт крышу, тем быстрее разрядится.

Но договоритесь: при этом – никаких выводов! Все выводы – потом, после того, как будет высказано, узнано и переварено всё наболевшее.

Договоритесь: разговор, скатившийся к взаимным упрёкам – не в счёт. Посему, до ссор доводить не надо. Как только крыша закипела – всё, тормозим, попробуем завтра.

Если вас не затрудняет написание писем, не тратьте силы на шизу: пишите. Письма на порядок эффективнее болезненного трёпа. Пока пишешь, сам поймёшь кучу всего! Соответственно, и читать можно не один раз. И вернуться с готовыми вопросами – и выложить их на бумагу!

Откровенные письма – самый потрясающий инструмент взаимопонимания. Когда один вид друг друга вгоняет в маразм, общаться можно только так. Общение есть, а говорить не обязательно – громадное облегчение! Живёшь как бы сам по себе, но человека чувствуешь – он на связи.

Не пытайтесь путать мухи с котлетами - не говорите обо всём сразу!

А разумнее было поступить так:

А) Сначала подробно вскрыть все скрытые проступки. В том числе – мысли и решения. Возможно, первый из них и стал причиной штопора. Возможно, он был ещё до свадьбы!

Прочитав сие, поживите с этим недельку, придите в себя и уложите всё в голове. Задайте все вопросы – и дайте все ответы.

Б) Расскажите подробную автобиографию своих чувств, желаний, намерений и целей – со времени вашего знакомства. Особое внимание – свадьбе, а также важным для вас моментам, когда ваши чувства и решения менялись. Столько нового узнаете – мало не покажется!

В) Новости вызовут массу вопросов. Вот тут и пойдёт игра в вопросы и ответы. И вы увидите: да всё, оказывается, нормально. Никто страшный и косматый не возник, все поступки объяснимы - сам ведь руку приложил.

Вот теперь можно пожить осознанно. Попривыкнуть, пообтереться, выяснить всё, что осталось. А потом - договариваться о том, как и ради чего жить дальше.

Тут я вам не советчик. Очень вряд ли, но всё же возможно: пройдя через это, вы примете решение расстаться. Что ж, в этом нет ничего страшного. По крайней мере, теперь вы чисты друг перед другом. У вас есть классный опыт – и роскошь жить с чистой душой. Согласитесь, это стоило потраченных усилий.

Автор: Дмитрий Донсков

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.