Женский анимизм как показатель женской логики

Я бываю в ужасе от женщин, которые обращаются к анимизму. Это крайность в «женской логике». Верить в свои «пророческие» сны, в переселение душ, гадать на картах и на кофейной гуще...Вместо того, чтобы научиться смотреть на мир с научной точки зрения, в крайнем случае, с религиозной, женщины обращаются к анимистической.

О чем это говорит? О том, что эти женщины действительно сумасшедшие? О том, что они считают, что нет более цивилизованных способов получения надежды? Ведь можно и к психологу сходить, в конце концов. А ещё лучше к психиатру.

Ведь это первая стадия эволюции мировоззрения. Неужели женский мозг так и остался существовать только на первой стадии. Когда же наступит развитие? Когда они станут читать книги или когда научатся вкалывать? Ведь в преобладающем большинстве именно женщины. Почему мужчины,(практически все, но не все), смотрят на мир с научной точки зрения и только с научной. Потому что вкалывают на работе и не видят сны. Потому что, в свободное время смотрят хоккей, а не разглядывают какие-то картинки. Потому что видят смысл в реально существующих вещах. И им непонятно как может иметь право на существование несуществующее.

Пару примеров.

Когда мне было 18, пришла ко мне подруга с бутылкой вина и сказала, что ее парень(мой друг) вроде бы ее разлюбил, она налила в вино менструальную кровь и попросила меня съездить к нему и выпить с ним вино. Я долго улыбалась подруге, а она не могла понять почему. Я спросила ее, а как она представляет, что я буду ЭТО пить? На что подруга тоже улыбнулась и сказала, что об этом она не подумала. После чего предложила мне сделать вид, что я тоже пью. Я, конечно, поехала, но без этой бутылки. Не могла же я даже делать вид, что пью чью-то кровь, выжатую из прокладки. Парень, который был моим другом, объяснил, что моя подруга слишком навязчивая, и вопреки тому, что она очень красивая и обеспеченная(она работала моделью), не может быть с ней. Странно, неужели «кровекрепленое» вино могло помочь в этой ситуации. Прошло 12 лет. Она вышла замуж, родила дочь, развелась из-за своих регулярных измен, но не с тем парнем. Он живёт в другом городе, женат, имеет сына. Она продолжает его преследовать и говорит о том, что он всё-таки её любит. Ей так сказали карты...........

Другой пример. Пришла на женские посиделки лет в 25. А там соседка армянка, косящая на один глаз, местная прорицательница. Глаз у неё косил из-за того, что она со второй полки в поезде упала. Но как она сама говорила, после этого она прозрела. Да и как не прозреть с 2 детьми без российского гражданства. Но мои подруги свято ей верили. Кроме меня, что делать. Да, кроме меня. Потому что если у меня лицо становится рожей в виде кирпича, это уже не исправить. И вот вижу, уже варится таз кофе. А я так люблю кофе. Но я так не люблю, когда лезут ко мне в чашку! И началось... методы убеждения, просьбы. Я так и не согласилась, чтобы смотрели в мою чашку, а кофе я все-таки выпила чашки 3, не помыв соответственно чашку после каждой порции. Гавкнула на всех, и вся свора убежала. Всем подругам гадалка говорила о счастливой любви, детях в ближайшем будущем, чуть ли не завтра. Психологически все верно. Надо это говорить для убеждения и появлению надежды. Если, конечно, больше надеяться не на что, кроме узоров в посуде. Но вот, никто из них, кроме меня замуж не вышел, детей, ни у кого, кроме меня, не появилось, а девчонкам уже по 30 лет.

Я против бессмысленных гаданий, народного маготворчества и прочих вещей. Я прихожу в ужас, когда от женщин на работе выслушиваю подобного рода рассказы. Я их спрашиваю, зачем они это делают. Хотят по гадалкам, переписывают рецепты заговоров давно приговоренных мужей, носят фотографии детей по церквям, видят какие-то «пророческие» сны. А они отвечают, потупив глаза в пол, что я этого не пойму. И потом шайкой перешёптываются о своих проделках. Бред. Все взрослые люди.

И, думаю, что у многих есть такие знакомые, которые вместо того, чтобы налаживать семейную жизнь действиями, подливают в суп грязную кровь, которые вместо того, что строить свою жизнь, обращаются к гадалкам. Что это? Если это психологический метод, дающий надежду женщинам, то значит, что у женщины нездоровая психика. Так как только действиями и поступками человек может чего-то достичь, вместо того, чтобы обращаться к анимизму.

А в целом это, конечно же, женское желание власти над кем угодно. Над мужем, над мнимой соперницей, над детьми, над начальником. Это входит в привычку, пытаться что-то изменит в жизни с помощью чего-то, кого-то, не прикладывая усилий. Для того, чтобы понять, что нужно прикладывать самой усилия, чтобы чего-то добиваться и испытывать от процесса и результата реальное счастье от реальной власти, женщины в общей массе к этому пониманию не придут. Они умеют надеяться только на русский «Авось», ходят по гадалкам, верят в чудо магии и колдовства, верят в божественную силу. А во что же ещё верить, если они не верят в себя и хотят власти через чудо.

Автор: Мария Урядова

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.