Приметы скорого увольнения

После того, как было произнесено заветное «вы приняты», хочется верить, что новое место работы – это всерьез и надолго. Ну да, возможно, хотелось в компанию покрупнее и попрестижнее. Конечно, было бы неплохо, если бы перспективы роста стали более ясными. Но новая череда собеседований... как неохота! Из этой статьи вы узнаете несколько верных признаков того, что вы вряд ли отпразднуете даже ситцевую свадьбу с вашим новым начальством.

Вам нет попутного ветра в офис
На первое собеседование вы опоздали хотя бы на десять-пятнадцать минут – внезапно обнаруженное пятно на единственном приличном костюме заставило вас возвратиться домой. Подписав трудовой договор и приступив к выполнению служебных обязанностей, вы в скором времени заболели. А потом понадобился небольшой отгул, потому что несколько дней держалась высокая температура у ребенка. В какой-то момент родилась светлая идея: я же могу выполнять часть обязанностей дома! Начальник вроде бы пошел навстречу, и теперь, сидя в корпоративной аське из собственной спальни, вы регулярно задумываетесь: возможно, я вообще мог бы работать удаленно?

Нинель Круглова, консультант по развитию карьеры, психолог:
– Конечно, все иногда опаздывают. Всем хоть иногда бывает лень собрать себя и донести до офиса. Но если почему-то все ваше существо сопротивляется этому, если вы спотыкаетесь о порог при входе на работу, если вы болеете и просыпаете назначенное время, хотя обычно это вам не свойственно, задумайтесь. Возможно, это стресс, но, скорее всего, какой-то момент, связанный с новой работой, вызывает у вас сильнейшее неприятие. Порой так себя проявляет интуиция. Если она вас не подводит, то вы, вероятнее всего, скоро уволитесь из вашей организации.

Николай Подгородецкий, предприниматель в сфере пиара и коммуникаций, Санкт-Петербург:
– Я стараюсь давать сотрудникам возможность работать удаленно и выбирать себе удобный график. Но вообще, как мне кажется, в большинстве областей деятельности в наше время крайне важен личный контакт. Как говорится, отсутствующие всегда неправы. И, полагаю, сотрудник, которого большинство руководителей уже не помнит в лицо, самый вероятный кандидат на увольнение в том случае, если компания решит кого-то сократить.

Вы – белая ворона
Если фотограф вдруг решит сделать групповой снимок сотрудников вашей компании, то вы на этой фотографии будете явно казаться «приемным ребенком». Возможно, кто-то из руководителей уже делал вам замечание по поводу внешнего вида и дресс-кода или же, напротив, вас то и дело подмывает делать подобные замечания чуть ли не всем вокруг. Каждый день вы тратите некоторое количество драгоценного внимания на то, чтобы не ляпнуть что-то на могучем русском матерном, или же у вас самого уши сворачиваются в трубочку от того, как сотрудники общаются между собой. В общем, вы как-то не вписываетесь в корпоративную культуру.

Марина Алексеева, психолог, коуч:
– Индюшки с орлами не летают. Когда вы осознаете, что большая часть ваших коллег и особенно начальства – люди не одного с вами круга, и вам будет непросто подстроиться под них, готовьтесь к тому, что рано или поздно появится вполне объективный повод с вами попрощаться. Я бы советовала еще до принятия предложения о работе разведать обстановку хотя бы в отношении вашего будущего непосредственного начальника, ведь это человек, с которым вам нужно будет взаимодействовать каждый день, и если вы будете друг друга обоюдно раздражать, ликвидной и востребованной на рынке «каши» вы вместе не сварите.

Большой Брат следит за вами
Внезапно руководитель начал отдавать письменные распоряжения, чего раньше не было. От вас стали требовать гораздо больше отчетов о проделанной работе. Возможно, было принято решение пригласить стороннего эксперта для того, чтобы проанализировать, насколько эффективно вы трудитесь. Пятиминутные опоздания с обеда или то, что вы остаетесь в офисе после окончания рабочего дня, становится поводом для придирок. В общем, начальство явно взяло вас на карандаш.

Виктория Евграфова, руководитель сети супермаркетов, Москва:
– Думаю, если теряешь доверие, то вскоре потеряешь и работу. Исключений из этого правила я не знаю. Быть уверенной в своих сотрудниках для меня как для руководителя – самое главное. В противном случае я буду высыпаться еще хуже, чем сейчас. Когда начальник вдруг решает тратить свое время на пристальную слежку за сотрудником, он вряд ли делает это из чистого любопытства. Я даже знаю случай, когда один особо бдительный шеф нанял хакера, чтобы читать переписки своих подчиненных Вконтакте, постепенно закипая от ярости из-за того, что они тратят свое рабочее время на пустяки. Естественно, в какой-то момент парочка голов слетели. Нисколько не оправдываю этого типа, но случай показательный.

Марина Алексеева:
– Чем крупнее компания, тем более жестки там правила. Сканирование экранов, отчеты, видеонаблюдение – норма жизни, равно как и то, что некоторые сотрудники играют роли стукачей. Но если за вами наблюдают более пристально, чем за большинством, то скоро что-то для вас изменится радикально. Может быть, на вас хотят возложить дополнительную ответственность, повысить в должности. Но в восьми случаях из десяти вам придется искать новую работу.

Вы – человек-невидимка
Ситуация, когда на вас не обращают внимания, также не говорит ни о чем хорошем. Через пару-тройку месяцев в компании, когда вы успешно пройдете испытательный срок, к вам должна уже начать поступать некоторая информация «из кулуаров» хотя бы от тех, кто находится с вами на одной ступени карьерной лестницы. Вас не просят присоединиться к обеду? Не приглашают пропустить по стаканчику в пятницу? На ваши вопросы отвечают расплывчато? Забывают угостить конфетами в день рождения? В любом случае, если офисная жизнь обтекает вас, как вода тот самый лежачий камень, то пришло время насторожиться.

Нинель Круглова:
– Пожалуй, это самый тяжелый случай и наиболее верный признак того, что от ваших услуг вот-вот откажутся. Никто не хочет общаться с аутсайдером. Более того, даже если существует весомый повод уволить человека, большинству руководителей свойственно чувствовать себя виноватыми, поэтому смотреть в глаза тому, кого вот-вот попросишь собрать личные вещи, становится еще сложнее. Чаще всего слухи об увольнении сотрудника появляются намного раньше, чем об этом узнает «виновник торжества». Отсюда и неприятнейшее ощущение того, что все вокруг что-то знают, но не говорят. Если с вами происходит нечто подобное, советую прямо поговорить с начальником о том, как он относится к вашей работе.

От вас ждут чудес
В первое время вас вдохновляло то, как руководство доверяет вам, и вы были готовы практически на все, чтобы доказать, какой вы сильный профессионал. Но вскоре вам пришлось признать, что вы уже выжали себя, как губку, а поток просьб, заданий и пожеланий не иссякает. Вы начинаете недосыпать и работать по выходным, но этого все еще мало...

Николай Подгородецкий:
– Сразу после окончания вуза моя знакомая устроилась администратором на один телеканал, и месяц работала почти по 20 часов в сутки, занимаясь всем подряд – от поиска актеров и мест для съемки до набора сценариев на компьютере. Начальник только хвалил ее. Но в один прекрасный момент девушку вызвал к себе менеджер, с которым она вообще по работе не пересекалась. Он сообщил ей, что она не справляется с графиком и вообще профнепригодна, в связи с чем, ее увольняют. Девушка не получила за работу никаких денег. Ей даже не возместили то, что она потратила на рабочие нужды из своего кармана. Все, что она заработала – нервный срыв. Никому не советую изображать из себя супермена на работе. Как правило, это нужно только тем, кто хочет самым циничным способом воспользоваться вами.

Марина Алексеева:
– Успешные люди отдают себя своему делу полностью. Но между ответственным энтузиастом и офисным каторжником есть разница. Если вы не справляетесь, попробуйте для начала освоить планирование времени по книгам, например, Глеба Архангельского. Но если, не смотря на все ваши рационализаторские усилия, выполнять план не получается, смиритесь с тем, что скоро вам придется искать новое место. Ваш начальник – самодур. Или, увы, ваша квалификация не соответствует занимаемой должности.

Вам нечего делать
Всю недельную работу вы можете выполнить утром в пятницу. Ваш день начинается с распития кофе с коллегами, проверки личной почты и сообщений в социальной сети. Потом можно побродить по интернет-магазинам, почитать новости, поиграть в тетрис. Возможно, вы ответили на пару звонков. Возможно, проверили пару документов объемом в две страницы. В любом случае, рабочий день проходит очень и очень ненапряженно, как будто вы не в офисе, а в реабилитационном центре для офисных невротиков, которым нужно заново привыкнуть к ненавистным условиям труда.

Нинель Круглова:
– Кризис прошел, и постепенно в компаниях снова появляются «рыбы-прилипалы», от которых нет особого толка. Но это временно. Каждый специалист должен быть способен четко и внятно ответить на вопрос начальства, чем он полезен организации. И, желательно, ответить аргументировано, в цифрах. Если вы – отнюдь не бездельник, но руководитель просто не знает, чем вас занять, то либо ваша должность не нужна, либо все процессы в компании замирают в связи со скорой ее кончиной.

С вами заговорили об увольнении
Живут на свете начальники, обожающие «метать молнии» и грозить увольнением по каждому поводу. Конечно, работать с такими – сущее наказание, однако, со временем можно и привыкнуть. Когда же это явно не стиль руководства, но в процессе разговора с глазу на глаз или, тем более, при всем честном народе вам намекнули о возможном увольнении, то, будьте уверены, об этом забудут не скоро. Не удивляйтесь, если найдете в Интернете открытую вакансию на ваше место.

Марина Алексеева:
– В крепкой и любящей семье слово «развод» – табу. Также и в хороших компаниях слово «увольнение» используется только в качестве последнего предупреждения. Если вам сказали о том, что с вами по тем или иным причинам могут расстаться, считайте, что испытательный срок начался заново, и любая ошибка может стать роковой. Дорожите работой – придется постараться. Но все же маловероятно, что вы за короткий срок превратитесь из антигероя в фаворита. Так что советую искать другую работу.

Виктория Евграфова:
– С некоторых пор я решила не давать второго шанса тем, кто систематически не справляется со своими обязанностями. Даже в том случае, если сотрудник после разноса руководства стал образцовым это не говорит в его пользу – значит никаких причин некачественной работы, кроме его лени и разгильдяйства, не было. Зачем мне такой нужен?

Вы – жар-птица среди канареек
Фактически с первого дня вы стали звездой. Коллеги не могут угнаться за вами – вы быстро и качественно работаете, фантанируете идеями, выдвигаете рационализаторские предложения одно за другим. Но ладно коллеги – даже начальник вынужден признаться хотя бы самому себе, что вы должны вскоре поменяться местами. Однако, несмотря на вашу высокую производительность, никто не торопится предлагать вам новую должность и повышать зарплату. А вместо заслуженных аплодисментов вы как будто слышите в офисе скрип зубов при вашем появлении. Похоже, скоро вам придется снова блистать на собеседованиях.

Нинель Круглова:
– Никогда не стоит казаться чересчур совершенным, и тем более – затмевать своего босса. Для России это верно вдвойне – у нас не любят выскочек. Если вы в компании недавно, не нужно при коллективном обсуждении высказываться первым (если только вас не просят об этом), не создавайте ситуации, когда вы будете на коне, а ваши коллеги и ваш руководитель – под ним, условно говоря. В общем, следите за тем, чтобы вас не было слишком много.
Но, в тоже время, надо иметь перспективу развития. Когда через несколько месяцев, проведенных в штате компании, вы осознаете, что явно слишком хороши для организации, не поленитесь искать для себя работу, которая соответствует вашему уровню. Вы просто ошиблись дверью, признайте это, пока вас не подставили из зависти.

Ирина Толстикова

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.