Правила правильного питания

Правила правильного питания
Правильное питание – это основа человеческого здоровья. Продукты, которые мы принимаем, обеспечивает регулярное развитие и постоянное обновление клеток и тканей человеческого организма. Здоровье человека – источник энергии, которая тратится не только при получении физических нагрузок, а и в состоянии покоя. Пища – источник органических веществ, из которых происходит синтез ферментов, гормонов и других регулярных процессов. Обмен веществ – основа жизнедеятельности человеческого организма, он находится в прямой зависимости от характера питания. Отсюда видно, что именно здоровье питание обеспечивает все жизненно важные для организма функции. Состав пищи, ее свойства и количество определяет рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние и продолжительность жизни. 
С попаданием в наш организм здоровой пищи, поступает достаточное количество веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. 
Только не путайте понятия «достаточное количество» и «избыточное количество». 
Если говорить о рациональности здорового питания, то все теории, которые появляются по этому поводу в последнее время, как грибы после дождя, пытаются решать одну и те же проблему. 
Вот классический взгляд на то, каким должно быть правильное, здоровое питание. Основные правила:
1. Строгое соблюдение правильного режима питания. Самое оптимальное количество раз приема пищи – четыре раза в день. Интервал между приемами должен составлять 4 – 5 часов, в одно и то же время. Завтрак – 25% суточной нормы, обед – 35%, полдник – 15% и ужин – 25%. Что касается ужина, то его рекомендуется съедать за три часа до сна.
2. Калорийность рациона должна быть достаточной, но не избыточной. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
3. Придерживайтесь правильного соотношения основных компонентов питания. Среднее количество употребляемых жиров, белков и углеводов должно составлять 1:1:4. если у вас большие физические нагрузки или умственный труд, то соотношение меняется до 1:0,8:3.
4. Без избытка должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах. В первую очередь это должны быть аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества и вода. Обеспечивайте их правильное соотношение.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.